ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

В Запорожье самая дорогая вода

Posted by operkor на Июнь 2, 2011

Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил губернатору Запорожской области Борису Петрову уволить ряд чиновников. Об этом Азаров заявил во время  расширенного заседания Кабмина с участием президента Украины Виктора Януковича. В частности, Азаров поручил немедленно уволить руководителей предприятия «Тепло-водоканал» (Энергодар) за незаконное погашение долга другого предприятия за счет субвенции в размере 16 миллионов гривен. Также глава правительства потребовал привлечь к ответственности должностных лиц местного самоуправления за непрофессиональное выполнение своих обязанностей, которые  привели к допущению столь серьезного нарушения.

***

На сегодня уровень себестоимости услуг по содержанию домов и придомовых территорий, а также услуг по теплоснабжению в области ниже среднеукраинских показателей. Превышает эти показатели только стоимость воды и водоотведения.Как сообщили корреспонденту портала «Запорожье. Комментарии» в областном управлении по делам прессы и информации, более 60% потребителей — это жители Запорожья, где услуги по водоснабжению и водоотведению предоставляет КП «Водоканал».

Предприятие на сегодня обслуживает кредит ЕБРР, срок действия которого истекает в 2014 году, и удельный вес расходов на обслуживание кредитной линии составляет 8% в структуре тарифа.

Сегодня проводится переоснащение водоканалов энергосберегающим оборудованием. Также планируем строительство локальных когенерационных станций, использующих в качестве топлива иловые отложения водоканалов. Проходит передача объектов и целостных имущественных комплексов предприятий водоснабжения на баланс КП «Облводоканал».

По данным пресс-службы ОГА, уже завершен процесс передачи объектов водоснабжения пгт. Степногорск, г. Васильевка, г. Днепрорудное, что позволило снизить тарифы на 10-15%, а в Куйбышевском районе — с 9 грн. до 4, 48 грн. / М.куб. Завершается передача предприятия водоснабжения г. Токмак.

 Кроме того, в ближайшие 4 года в рамках действующих программ по реализации энергосберегающих мероприятий в область будет привлечено более 500 миллионов гривен. При этом среднегодовая экономия от их реализации составит 91 млн. грн, что позволит сдерживать рост тарифов при постоянном и значительном повышении цены на природный газ.

Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил губернатору Запорожской области Борису Петрову уволить ряд чиновников. Об этом Азаров заявил во время  расширенного заседания Кабмина с участием президента Украины Виктора Януковича.

В частности, Азаров поручил немедленно уволить руководителей предприятия «Тепло-водоканал» (Энергодар) за незаконное погашение долга другого предприятия за счет субвенции в размере 16 миллионов гривен.

Также глава правительства потребовал привлечь к ответственности должностных лиц местного самоуправления за непрофессиональное выполнение своих обязанностей, которые  привели к допущению столь серьезного нарушения.

zp.comments.ua

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: