ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ПОБЕГ В УКРАИНУ. Зампрокурора Московской области Игнатенко скрылся от следователей у брата в Луганской области

Posted by operkor на 3 июня, 2011

 Здесь владелец казино купил ему ночной клуб за $500 000. 51-летний беглый прокурор Александр Игнатенко (фото: режет ленточку)  подготовил для себя «запасной аэродром» еще полтора года назад. Осенью 2009-го, накануне своего 50-летнего юбилея, Игнатенко отправился вместе с игорным королем Иваном Назаровым и всей своей свитой на Украину. Там, в небольшом селе Ровеньки Луганской области криминальный авторитет прикупил своему покровителю за полмиллиона долларов ночной клуб с рестораном и боулингом.

Чтобы скрыть дорогой подарок, документы на него оформили на сводного брата Игнатенко — Александра Игнатенко. Братья различаются между собой только отчествами. У зампрокурора — Николаевич, у его родственника — Леонидович.

На открытии заведения с претенциозным названием Premium гуляла вся прокурорская братия — те, кто сейчас сидит: экс-начальник 15-го управления Мособлпрокуратуры Дмитрий Урумов, бывший ногинский прокурор Владимир Глебов, бывший одинцовский — Роман Нищеменко, экс-глава прокуратуры Серпухова Олег Базылян. И те, кто ныне бегает от следствия: сам Игнатенко и бывший прокурор Клина Эдуард Каплун

Скромное село, получившее столь ощутимое денежное вливание, находится в каких-то 100 км от границы с Ростовской областью. Близок локоть, а не укусишь.

— В последний раз его здесь видели около недели назад, — рассказали Life News местные жители, — в районе 14 — 15 мая.

По словам очевидцев, Александр Игнатенко приехал на Украину вместе со своей семьей: двоюродным братом и сыном.

Словом, пока беглого прокурора ищут на родине, он преспокойно живет на Украине — а вдруг пронесет. Надеяться есть на что: только в субботу подмосковная прокуратура во второй раз отменила постановление о возбуждении дела по махинациям с землей на 7 млн долларов — глядишь, и игорное дело возьмут да и закроют.

То, что один из владельцев клуба Premium — бывший подмосковный прокурор, его работники не особенно скрывают.

Прямо над головой бармена при входе висит грамота, в которой черным по белому выражается благодарность «господину Александру Игнатенко за вклад в развитие» этого уголка земного шара.

Однако сами местные жители не любят распространяться об этом бизнесе.

— Боулинг как боулинг, скоро еще караоке и ресторан построят, — аборигены стараются побыстрее замять любой разговор на эту тему.

Те, что посмелее, рассказали, что Александр Игнатенко вложился в развитие этого клуба на пару с местным бизнесменом (читай – мафиози) «генералом Зюбовым».

— Генерал держит все местные «течения», разруливает ситуации, все контролирует, — рассказывают жители, — а Игнатенко живет в Донецке, здесь он нечасто появляется — раз в два-три месяца. Погуляет немного, посидит в баре и поедет домой.

В заведении у Игнатенко есть даже свое собственное место — в углу, там, где потемнее, чтобы никто не увидел. Александр всегда сидит только там. А поблизости от поселка располагается несколько угольных шахт. Как утверждают местные жители, они тоже принадлежат Игнатенко, ну, или его семье.

Екатерина Юманова, Life News Online

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: