ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

У ЧЕРВОНЕНКО ПОШЛА КРОВЬ…

Posted by operkor на Июнь 3, 2011

 

Прошел второй из трех дней этапа гонки Prime Yalta Rally. После того как именитые гости отправились на заседание Совета регионов, проходившего в Ливадии, участники гонки сосредоточились на спорте. Как рассказал «Сегодня» председатель оргкомитета гонки Евгений Червоненко, несмотря на ливень, начавшийся одновременно с церемонией, открытие прошло хорошо. «Главное, что, как мне показалось, доволен президент», — не скрывает своей радости Червоненко и приоткрывает небольшой секрет

Оказывается, Виктор Янукович, который сам когда-то занимался автоспортом, все-таки хотел сесть за руль после того, как выступил на открытии ралли, но ему не позволило окружение. «Для него была готова машина, и он хотел ехать, но протокол так решил. Президент у нас автомобилист, и если бы он выехал, это была бы бомба», — рассказывает Червоненко.

Как объяснила нам пресс-секретарь президента Дарка Чепак, президент не смог покататься, так как «это не было запланировано в программе». А источник в Партии Регионов добавил, что идея сесть за руль была неожиданной для всех: «Этого очень хотел Червоненко. Но такие вещи надо было согласовывать заранее, чтобы машину проверили, чтобы окружение президента было готово к тому, что он прокатится на авто».

После гонки Евгений Альфредович выходит из авто с трудом. Под носом — следы запекшейся крови. Говорит, что всему виной возраст, ведь экипаж Proton S 2000 — самый старший в этом этапе. Червоненко 51 год, Салюку — 56 лет. Всего 107 лет на двоих. «Это непросто после двадцати лет без тренировок, — рассказывает Евгений Альфредович. — В компании мировых суперзвезд мне тяжело, но я говорю всегда: «Взявшись за грудь, говори что-нибудь». Салюк-старший выглядит не менее уставшим: «Тяжело, конечно. Ощущаю возраст и количество тех лет, что мы не ездили вместе».

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: