ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Губернатор Петров: «Председатель Запорожского райсовета товарищ Гоменюк. Он 35 лет руководил районом, корнями там пророс, и, наверное, решил, что он – царь. А у нас нет царей…»

Posted by operkor на Июнь 4, 2011

 

Борис Петров, председатель Запорожской облгосадминистрации: «В Запорожском районе нет скандала. Скандал – это отдельный конкретный человек. Председатель Запорожского райсовета товарищ Гоменюк. Он 35 лет руководил районом, корнями там пророс, и, наверное, решил, что он – царь. А у нас нет царей. У нас – президентско-парламентская республика

И Президент Виктор Янукович, как глава державы, дал жесткую установку на наведение правового порядка в сфере земельных отношений. Отмечу, что в области идет целенаправленная работа по борьбе с коррупцией в этой сфере. Последний пример – недавнее задержание  бывшего начальника областного филиала Государственного земельного кадастра Александра Евграфова…

Так вот, все знают, что Запорожский район давно стал символом коррупции в земельном законодательстве: земли района находятся в черте города, это и Великий Луг, и часть Бабурки. Все помнят скандальные застройки в заповедной черте, в парковой зоне. Я дал распоряжение создать комиссию, которая проверит злоупотребления с землей. Товарищу Гоменюку это почему-то не понравилось. Начались какие-то подковерные игры, письма общественности, попытки отправить в отставку главу Запорожской райгосадминистрации Сергея Бойченко. Я думаю, по окончании работы комиссии в Запорожском районе будет серьезно рассмотрен кадровый вопрос. В том числе, и по партийной линии…»

(Из ответов на вопросы СМИ)

На фото «Хроник»: глава Запорожской райгосадминистрации Сергей Бойченко (слева) и глава Запорожского района Иван Гоменюк (справа за столом) на сессии райсовета ломают копья.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: