ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Председателю Нацбанка Арбузову пророчат кресло премьер-министра

Posted by operkor на Июнь 7, 2011

 

Открытый спор председателя НБУ Сергея Арбузова с премьер-министром Николаем Азаровым означает заявку на серьёзные амбиции и на премьерский пост, заявил политический эксперт, председатель правления Центра социологических и политических исследований Сергей Таран. Об этом он сказал в эфире «5 канала» в пятницу вечером. «Переписка может быть внутри бюрократических структур, но переписка такого уровня никогда не бывает публичной без политической цели, поэтому тот факт, что это письмо попало в СМИ, очевидно означает то, что это делалось умышленно», — заявил эксперт.

 «У главы Нацбанка нет серьёзных амбиций, потому что он говорит исключительно, как бюрократ, который выполняет свою роль, но это не слова политика, поэтому очевидно, когда мы говорим о поиске кандидатур на замену премьер-министру, возможно, это один из вариантов», — сказал он.

 По словам эксперта, «в политике — ты достоин того, с кем ты дискутируешь, поэтому бесспорно такой открытый спор с премьер-министром означает заявку на серьёзные амбиции и на премьерский пост».

 Ранее, 2 июня, в СМИ появилась копия письма главы Нацбанка к главе правительства, где НБУ возлагает на Кабмин вину за срыв сотрудничества с МВФ.

 Сергей Арбузов называет свои письма с обвинениями правительства в срыве сотрудничества с МВФ нормальной мировой практикой. Об этом он говорит в видеоинтервью на сайте НБУ.

Источник: rus.newsru.ua

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: