ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Беленьковская колония Запорожской области уже ждет нового зэка по фамилии Луценко.

Posted by operkor на 8 июня, 2011

В Беленьковской исправительной колонии №99, что в  Запорожской области, в ближайшее время может появиться новый заключенный в лице отставного экс-министра МВД Юрия Луценко, уголовное дело которого рассматривает в настоящее время Печерский районный суд столицы. На фото: Беленьковская колония.

По словам источника «Хроник и комментариев», вопрос об этапировании зэка  Луценко в Беленьковскую колонию, расположенную в пригородном районе Запорожья – Запорожском, в правоохранительной среде считают уже решенным, о чем в колонии  не говорит только ленивый.

«Девяносто девятая», так в обиходе называют Беленьковскую колонию, за свою историю видела среди своих «сидельцев» немало известных в политическом и уголовном мире людей, осужденных за различные преступления, — от мэра Запорожья до основателя рэкета в СССР из Днепропетровска по кличке «Матрос».

Сам же экс-министр внутренних дел Юрий Луценко на днях заяввил, что Генеральная прокуратура уже подготовила ему приговор суда в виде 8 лет лишения свободы.

Об этом он рассказал  в пятницу  журналистам в Печерском районном суде Киева перед началом судебного заседания по его делу.

«Я точно знаю, что обвинительный приговор уже написан. Там написан срок — 8 лет», — сказал Луценко. Он убежден, что этот приговор написан «под диктовку Администрации президента Генпрокуратурой».

В то же время, экс-министр подчеркнул, что на каждое обвинение у него есть неопровержимые доказательства, которые подтверждают его невиновность.

Луценко инкриминируют завладение чужим имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением на должности главы МВД, по предварительному сговору группой лиц, превышение власти или служебных полномочий, которое привело к тяжким последствиям,  злоупотребление властью, совершенное работником правоохранительного органа.

фото: такая вот лепота в админкорпусе Беленьковской колонии.

ДОСЬЕ.

Установа заснована у 1962 році у с. Біленьке Запорізького району. її інтенсивний розвиток припадає на 1970-ті роки. В 1978 та 1979 роках Міністерство внутрішніх справ УРСР закріпило за ВТК №99 звання «Колонія високопродуктивної праці та зразкової поведінки». Колонія була базовою установою управління ВТУ УВС виконавчого комітету Запорізької обласної ради по впровадженню та розповсюдженню передового досвіду роботи. Особовий склад установи неодноразово демонстрував високі досягнення у спортивних змаганнях.  В колонії тримаються чоловіки, вперше засуджені до позбавлення волі за тяжкі та особливо тяжкі злочини.

***

 В Беленьковской исправительной колонии № 99 усиленного режима   отбывают наказание насильники, убийцы, грабители и угонщики автомобилей. Официально «зона» считается образцово-показательной

***

Начальник исправительной колонии  Леонид Зеленский

Фото: http://vkapkane.ru/

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: