ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ОЧЕРЕДНАЯ ЖЕРТВА ТЕЛЕШОУ не может получить выигрыш. Киевлянин три года ждет обещанный в телевизионном эфире приз.

Posted by operkor на Июнь 8, 2011

После наших публикаций о «кабальном контракте» победителя «Х-фактора» Алексея Кузнецова, в редакцию позвонила еще одна «жертва» телевизионных шоу — на этот раз передачи «Акулы бизнеса» (транслировалась на канале ICTV).«Меня зовут Олег Задорожный, я фотограф, — представился мужчина. — Еще в 2008-м году я выиграл в «Акулах» 200 000 долларов. Мне даже торжественно был вручен номинальный чек, но деньги я не увидел и по сей день».

Мы встретились с Олегом и вот что он нам рассказал. «Идея передачи состоит в том, чтобы человек, у которого есть хорошая бизнес-идея, озвучил ее, обосновал и заинтересовал ею «акул» (среди которых были представители строительного бизнеса, производители алкогольных напитков и другие). Заинтересуешь — тебе выделят средства на ее осуществление. Я предложил им свой проект: фотоальбом Украины под грядущее Евро-2012».

По словам Задорожного, идея акулам показалась актуальной, и они приняли решение выделить под нее деньги. «Представительница одной из компаний выдала мне чек, оговорив при этом одно условие: 30% прибыли от реализации идеи я оставлю себе, а 70% передам им. Я согласился. Но денег не увидел до сих пор. При этом я никаких бумаг не подписывал, только за 2 минуты до эфира мне дали контракт, что «канал не несет ответственности за выплату денег».

Также Задорожный рассказал нам, как спустя несколько недель после того, как ему «прилюдно по телевизору вручили чек на деньги», к нему на улице подошли двое молодчиков: «Они проявили завидную информированность о моей машине, котах и квартире, после чего предложили поделиться деньгами — раз я теперь богатенький — запросили $20 000».

После этого Олег, по его словам, на некоторое время «ушел на дно». Сейчас Задорожный собирается подавать в суд: «Раньше я не делал этого, потому что до последнего рассчитывал на порядочность канала. Но Евро уже не за горами, а ситуация так и не поменялась. И дело тут уже даже не в деньгах — я их и сам заработаю если что, дело просто в принципе».

МНЕНИЯ СТОРОН

Мы связались с представителями канала ICTV, и вот что нам сказали: «Каждый участник подписывал контракт, в котором четко оговорено, что канал не несет ответственности за выплату денег. Наша основная задача — сделать качественное шоу и показать его, дав тем самым человеку возможность донести свою идею до тех, кого это может заинтересовать. «Акулы» сами принимали решения — кого финансировать, а кого нет. Свою задачу канал выполнил в полном объеме».

Позвонили мы и в пресс-службу компании, представитель которого как раз и вручал Задорожному чек на 200 тысяч долларов: «Действительно, наш представитель участвовал в программе, но с прошлой осени этот человек не работает у нас. Мы готовы выяснять объективные причины, почему Задорожный не получил финансирование, и если была допущена ошибка нашим представителем, то готовы выплатить деньги. На программе продаются идеи, которые в последующем должны стать бизнесом. Может, впоследствии было принято решение, что это и не принесет результата. Но, возможно, деньги и выдали — нужно связаться с участником».

Когда полоса сдавалась в печать, нам позвонил Задорожный и сказал, что представители компании связались с ним и назначили ему встречу на 7 июня — решить все вопросы.

Источник: http://www.segodnya.ua/news/14254972.html

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: