Хроніки та Коментарі

Інтернет-портал

ИЗБРАННАЯ УКРАИНСКАЯ ЖУРНАЛИСТИКА В КРЕПКИХ ОБЬЯТИЯХ Виктора Федоровича. Стоп-КАДР

Posted by operkor на 10 Червня, 2011

6 ИЮНЯ 2011 ГОДА.   ДЕНЬ ЖУРНАЛИСТА. ПРИШЛИ. СПЛОШЬ ГЛАВНЫЕ. И СТАЛИ У ДВЕРИ…

***

ОБЩЕНИЕ…

СТОЯТ КАК ОБРЕЧЕННЫЕ. И ДЕРЖАТ РУКИ КАК ВРАТАРИ, КОГДА ИМ ЗАБИВАЮТ ГОЛ. СТОЯТ КТО В ЧЕМ – В ГАЛСТУКАХ, БЕЗ ГАЛСТУКОВ, В КОСТЮМАХ, БЕЗ КОСТЮМОВ,   ШУСТЕР В ДЖИНСАХ. А КРАЙНИЙ СПРАВА КОЛЛЕГА – С КИСЛОЙ МИНОЙ НА ЛИЦЕ.

ПОЧТИ ЛУБОЧНАЯ КАРТИНКА. ВСЕ УЛЫБАЮТСЯ И СМОТРЯТ, ОТКУДА ПТИЧКА ВЫЛЕТИТ.  САМЫЙ УЛЫБЧИВЫЙ, КОНЕЧНО, ИНОСТРАННЫЙ ЖУРНАЛИСТ  САВИК ШУСТЕР.

ВМЕСТО КОММЕНТАРИЯ

Современная журналистика скатилась к освещению «жареных» фактов, а украинская журналистика вообще «зажралась». Такие претензии высказал в эфире «5 канала» российский журналист Матвей Ганапольский.

«Журналистика скатилась к «жареным «фактам. Журналисты пишут о том, что только интригует. Но журналистика должна вгрызаться в факт и идти до конца, идти и расследовать», — отметил Ганапольский.

Он также подчеркнул, что журналисты сегодня должны понять, что объектом их профессии являются их персоны и не чиновники, а граждане страны.

Что касается украинских журналистов, то, по мнению Ганапальского, они «зажрались». «Украинская журналистика зажралась. Вы хотите, чтобы каждый день к вам приходили все чиновники, отчитывались перед вами, а вы будете рассматривать их заявления. Такого не бывает. Ваша работа — добывать информацию, заживлять синяки. Так построены отношения в странах «, — отметил он.

Он отметил, что у украинских журналистов есть возможность заниматься своей работой, и им не препятствуют так, как это делается в России.

Напомним, 6 июня украинские журналисты отмечали свой профессиональный праздник.В этот день Янукович проигнорировал журналистов, которые собрались под его резиденцией «Межгорье» — кортеж с президентом возле них даже не остановился. К представителям СМИ подошла пресс-секретарь Януковича Дарка Чепак, которая объяснила, что президент не вышел к прессе, поскольку служба безопасности запрещает останавливаться кортежу по пути.

При этом Чепак достала из машины большой букет роз и открыла багажник, в котором стоял торт. Но все СМИ отказались принимать как розы, так и торт, указав, что ждут от президента другого поздравления в День журналиста — выполнения его обещания показать им «Межгорье».

По материалам открытых источников и : http://www.rosbalt.ru/

 

Напишіть відгук

Please log in using one of these methods to post your comment:

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

 
%d блогерам подобається це: