ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ВАЛЮТНЫЙ ТАЙНИК. Набитый долларами «Lexus RХ350» пытался пересечь границу Украины

Posted by operkor на Июнь 14, 2011

 На пункте пропуска «Маяки-Удобное-Паланка» таможенного поста «Белгород-Днестровский» 10 июня около 17 часов обнаружена контрабанда валюты на сумму около 1,82 млн. долл.  На автомобиле «Lexus RХ350» в направлении из Украины в Молдову пересекали границу гражданин Молдовы и гражданка Украины, которые в письменном виде задекларировали валюту в суммарном количестве около 1750 долларов США.

В ходе совместного досмотра сотрудниками Южной таможни, Управления СБУ в Одесской области и Южного регионального управления пограничной службы внимание инспектора таможни привлекли характерные царапины на обшивке задних дверей, которые свидетельствовали о недавнем демонтаже внутренних декоративных частей.

При последующем углубленном досмотре конструктивных полостей автомобиля были обнаружены аккуратно запакованные в полиэтиленовые пакеты 1,82 млн. долларов США.

 По факту попытки незаконного перемещения иностранной валюты через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля, а именно с использованием средств, которые усложняли их выявление, составлен протокол о нарушении таможенных правил по ст.352 Таможенного кодекса Украины. Валюта и автомобиль «Lexus RХ350» изъяты, соообщила пресс-служба Гостаможслужбы.

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: