ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ЗАПОРОЖСКИЕ «РЕГИОНАЛЫ» ПОШЛИ ПО СТОПАМ «ОРАНЖЕВОГО» ГУБЕРНАТОРА. «Комментарии» о скандале в Запорожском районе

Posted by operkor на 15 июня, 2011

Первое лицо Запорожского района Сергей Бойченко (на фото «Хроник» он за трибуной), которому недавно выразили недоверие, подал в суд на своих однопартийцев. Таким образом местные «бело-голубые» взяли тайм-аут в затяжном политическом конфликте и дали время Президенту наконец-то принять кадровые решения.

 Председатель Запорожской райгосадминистрации Сергей Бойченко, которого называют ставленником местного губернатора Бориса Петрова, опротестовал в суде решение депутатов Запорожского райсовета о выражении ему недоверия. Чиновник считает, что данное решение не имеет под собой законных оснований и, соответственно, он должен оставаться на своем посту. Об этом на  пресс-конференции заявил губернатор Борис Петров. «Этот человек будет на 100% уволен, если суд решит, что для этого есть основания», — резюмировал Борис Федорович. В тоже время, глава региона умолчал об истинных причинах судебной тяжбы.

 Во-первых, призвав Фемиду в свои политические разборки, «петрово-кальцевская» группа вывела из-под удара Виктора Януковича, который по Конституции обязан был подписать приказ об увольнении Сергея Бойченко, но, видимо, не особо хотел это делать (в противном случае, чиновник давно бы лишился своего кресла). Во-вторых, «регионалы» взяли тайм-аут в конфликте, чтобы попытаться договориться между собой. Что, видимо, им удалось. Яркий пример тому – тот же Борис Петров, которого его оппоненты уже практически отправили в отставку, но президентского указа так и не дождались. По данным источников портала «Запорожье. Комментарии» о смене губернатора можно забыть. Как минимум, до осени.

 Как уверяют нас в окружении Петрова, главе области и по совместительству главному местному «регионалу» удалось договориться о сохранении своей должности (и «властной», и политической)  на высшем уровне. Кроме того, как утверждает газета «Прав.Да», Борис Федорович недавно встречался с Юрием Иванющенко, который является близким другом Президента и на сегодняшний день имеет довольно-таки сильное влияние на многие процессы. Если верить этой информации, тогда возникают вопросы относительно позиций местного бизнесмена Евгения Анисимова, которого называют главным «смотрящим» по региону.

 Фактически войну с Петровым и, соответственно, Бойченко начал именно он. А несостоявшиеся отставки и Петрова, и Бойченко говорят о том, что первое серьезное сражение за влияние в регионе Евгений Александрович таки проиграл.  Также возникают сомнения также относительно явно преувеличенной силы влияния господина Анисимова, поскольку схема захвата власти в Запорожском районе, разработанная в окружении «авторитетного» бизнесмена, не сработала – увольнять опального чиновника Бойченко Янукович не захотел.

 В политической истории Украины уже был подобный пример, когда депутаты Харьковского облсовета выразили недоверие местному губернатору Авакову. Президент Виктор Ющенко обязан был уволить чиновника в течении 10 дней. Однако глава региона сохранил свою должность, по сути, не подставляя самого президента – Аваков, также как и Бойченко, подал в суд. Пока длилось разбирательство, Ющенко фактически не имел права увольнять губернатора. Потом, когда служители Фемиды вынесли вердикт, о конфликте все забыли и господин Аваков продолжил трудиться на благо Харьковщины. Подобный сценарий разыгрывают и в Запорожском районе. Чем закончится первая битва видных запорожских политиков Петрова и Анисимова – покажет время. И решение суда.

Напомним, что в средине мая депутаты Запорожского районного совета выразили недоверие главе райгосадминистрации Сергею Бойченко. По их мнению, чиновник не справляется со своими обязанностями и проворачивает земельные аферы. В тоже время, эксперты в один голос заявили, что истинная причина данного действия является следствием затяжного конфликта внутри самой Партии регионов и между ее официальными и теневыми представителями – Борисом Петровым и Евгением Анисимовым.

 Источник: http://comments.ua/

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: