ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

КАК РАЗВЛЕКАЛАСЬ ЕВА, когда Адольф был в отъезде («The Times», Великобритания)

Posted by operkor на 15 июня, 2011

 

Адольфу Гитлеру это явно бы не понравилось. Устроив маскарад, его любовница Ева Браун совершила преступление, за которое любого простого немца упрятали бы за решетку: она нарядилась под американского певца Эла Джолсона, — еврея родом из Литвы – покрыла черным гримом лицо, как он это делал, и даже сфотографировалась в таком виде.

На практически неизвестных снимках, хранящихся в Национальном архиве США, Браун – в 1945 году они с Гитлером поженились и вскоре после этого покончили с собой в своем берлинском бункере – предстает перед нами в игривом настроении. На одних фото она позирует с раскрытым зонтиком, и в одном купальнике делает гимнастику на берегу баварского озера Кенигзее, на других – затягивается сигареткой.

Судя по всему, ни одного из этих снимков Гитлер не видел. Особенно фюрера расстроила бы Ева в образе Джолсона. Это фото было сделано в 1937 году, когда она жила — фактически затворницей – в горной резиденции Гитлера в Берхтесгадене. Еве было скучно, и они с сестрой развлекались, устраивая маскарады. Однако в том самом году нацистская антисемитская кампания набирала новые обороты, а по германским городам гастролировало расистское шоу “Afrika Schau”, где чернокожих представляли недочеловеками.

Джолсон – при рождении ему далии имя Аса Йоэльсон – родился в еврейской семье в Литве. В Америке и Европе бешеной популярностью пользовался его номер: покрыв лицо черным гримом, Джолсон исполнял эстрадные песни в негритянском стиле вроде Swanee River. Во время Второй мировой войны он выезжал на фронт с концертами для американских солдат, но еще до начала конфликта нацистские лидеры, в частности Йозеф Геббельс приняли однозначное решение: Джолсону не место в германской поп-культуре.

В нацистской Германии жило около 25000 чернокожих – многие из них были мулатами, родившимися в оккупированной Антантой Рейнской зоне от связей между немками и африканцами из французских колониальных войск. При нацистах их окрестили «рейнскими ублюдками» и многих насильственно стерилизовали ради поддержания «расовой чистоты германской нации». А гитлеровская цензура отдала приказ: в театре или на экране чернокожих появляться не должно. В 1940 году Afrika Schau взял под крыло СС – как средство пропаганды превосходства арийской расы.

Возможно Браун просто не знала обо всем этом, а возможно, считала, что нацистские табу ей не указ. Карандашная надпись на снимке просто поясняет: «Я в виде Эла Джолсона». Фотографии были изъяты в горной резиденции Гитлера сотрудниками американской разведки. «К нам они попали от военных», — поясняет Эдвард Маккартер (Edward McCarter), возглавляющий отдел фотоматериалов в Национальном архиве США. Снимки хранятся в архиве с 1947 года, и их видели в основном ученые.

Некоторые снимки – например тот, где Ева делает «мостик» на пляже, со временем приобрели известность. Однако фото «под Джолсона» даже для многих историков стало неожиданностью, заставив их задаться вопросом: чем еще занималась Ева, когда Гитлер был в отъезде, планируя свои войны.

Ева Браун. Краткая Биография:

 Ева Браун родилась в 1912 году. В 1929 году она познакомилась с Гитлером, когда работала в фотоателье Генриха Хоффмана, личного фотографа фюрера (он же сделал снимки, о которых идет речь в статье).

После самоубийства Гели Раубал – дальней родственницы и любовницы Гитлера – Браун стала его любовницей. Гитлер купил ей небольшой дом в Мюнхене, а в 1936 году отвел ей апартаменты в Бергхофе – своей резиденции в Баварских Альпах.

Хотя Браун любила Гитлера, он редко появлялся с ней на публике или представлял высокопоставленным гостям. Она проводила время, купаясь, ходя по магазинам и ухаживая за своей внешностью.

Когда западные союзники приблизились к Баварии, Браун перебралась в берлинский бункер Гитлера. Ночью 29 апреля 1945 года они поженились. Во время импровизированной брачной церемонии свидетелями выступали Йозеф Геббельс и Мартин Борман.

6 часов спустя, когда наступающие советские войска были уже в нескольких сотнях метров от Рейхсканцелярии, они покончили с собой: Ева приняла яд, а Гитлер застрелился. Немецкие солдаты сожгли их тела в саду возле бункера.

Один ответ к “КАК РАЗВЛЕКАЛАСЬ ЕВА, когда Адольф был в отъезде («The Times», Великобритания)”

  1. яма said

    ну и где же фото Браун в роли еврея родом из Литвы??

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: