ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ОБМАН НЕДЕЛИ. Топ-модель представилась гаишникам судьей и даже предъявила удостоверение судьи окружного военного суда

Posted by operkor на Июнь 17, 2011

 

 

 Столичные правоохранительные органы завели уголовное дело против топ-модели из Санкт-Петербурга Дарьи Герман, попытавшейся избежать ответственности за нарушение правил дорожного движения при помощи поддельных документов. Пятого июня уроженка Северной столицы грубо нарушила правила дорожного движения, проезжая по Москве. На улице 1905 года, управляя «Ауди А6», она выехала на встречную полосу, совершая запрещенный обгон. Свидетелем опасного маневра стал инспектор ГИБДД, который остановил автомобиль и потребовал предъявить документы

Помимо водительских прав 30-летняя Дарья Герман показала стражу порядка удостоверение судьи Московского окружного военного суда. Документ привлек внимание инспектора, припомнившего, что среди судей окружных военных судов нет женщин. Заподозрив неладное, он присмотрелся к документу повнимательнее и нашел явные ошибки.

Женщина была задержана и направлена в местное ОВД. Специалисты изучили судейское удостоверение и обнаружили явные признаки подделки. В отношении Дарьи Герман уже возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ («Использование заведомо подложного документа»).

Между тем в окружении модели о подробностях этой истории ничего не слышали. По данным «Комсомольской правды», в разговоре со своими знакомыми женщина называет происшествие «бредом». В то же время один из ее близких проговорился, что решение замолчать эту историю было принято на семейном совете. Издание отмечает, что Дарья Герман, эксплуатирующая имидж Анджелины Джоли, — свояченица популярного режиссера и клипмейкера Александра Игудина.

По мнению журналистов, доказать факт использования поддельного документа в корыстных целях будет достаточно сложно. Герман может сказать, что это была всего лишь неудачная шутка, а само удостоверение куплено в ближайшем ларьке. Впрочем, фальшивки высокого качества продаются далеко не на рынке.

Напомним, что в конце прошлого года УБЭП Москвы совместно со службой безопасности Генпрокуратуры РФ задержали в столице двух граждан, подозреваемых в изготовлении и сбыте поддельных удостоверений следователей Следственного комитета и сотрудников прокуратуры. В отношении задержанных было возбуждено уголовное дело по ст. 327 УК РФ («Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков»), которая предусматривает до четырех лет лишения свободы.

Источник: utro.ru

 

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: