РАЗБОРКИ НА КРИВОРОЖСКОМ МЕТКОМБИНАТЕ. На “Arcelor Mittal Кривой Рог” разгорается скандал

 

 

Информация экс-начальника отдела сбыта Криворожского горно-металлургического комбината “Arcelor Mittal Кривой Рог” (АМКР, Днепропетровская обл.) о реализации комбинатом металлопродукции по сниженным ценам некоторым компаниям, дестабилизирующей внутренний рынок и нарушающей конкуренцию на нем, не соответствуют действительности, заявляет пресс-служба АМКР, передает “Интерфакс-Украина”.

“Сообщаем, что по факту письма, о котором идет речь, около двух месяцев назад по поручению совета директоров компании Arcelor Mittal (Лондон) службой внутренних финансовых расследований компании Arcelor Mittal проводилось расследование. Факты не подтвердились. Результаты расследования есть в пресс-службе “Arcelor Mittal Кривой Рог”, и с ними можно ознакомиться журналистам”, — констатировали в пресс-службе.

Ее представитель “по техническим причинам” не смог сразу предоставить эти результаты, но пообещал сделать это в ближайшее время.

Как сообщалось, экс-начальник отдела сбыта АМКР Евгений Кравченко, до сих пор работающий на предприятии, в письме в адрес руководства Arcelor Mittal, копией которого располагает агентство, заявил о неконкурентной сбытовой политике АМКР. По его оценкам, из-за заниженных цен продажи отдельным компаниям комбинат ежемесячно недополучает более 1 млн. долларов.

Кравченко уточнил, что все документы с подтверждением изложенных в письме фактов были переданы главе отдела расследований финансовых нарушений в странах СНГ господину Гафту, офис которого расположен в Киеве, после чего автор письма прошел проверку на полиграфе (детекторе лжи), но официального ответа о результатах от г-на Гафта не получил.

Помимо того, по данным агентства, на минувшей неделе был уволен директор по продажам АМКР на внутреннем рынке Николай Юдин, а также ряд работников сбыта. Факт увольнения Н.Юдина подтвердили в пресс-службе меткомбината, добавив, что официальная причина увольнения — “по согласию сторон”. На комбинате подтвердили и факты увольнения других работников, но не стали комментировать подробности. “Это внутреннее дело компании”, — сказали в пресс-службе меткомбината.

“ArcelorMittal Кривой Рог” является крупнейшим производителем стального проката в Украине, специализируется на производстве длинномерного проката, в частности, арматуры и катанки.

Корпорация Mittal Steel приобрела 93,02% акций ОАО “Криворожсталь” на открытом конкурсе 24 октября 2005 года за 24,2 млрд грн при стартовой цене 10 млрд грн, после чего меткомбинат был переименован в “Mittal Steel Кривой Рог”, позднее — в “Arcelor Mittal Кривой Рог”.

Украинские металлотрейдеры, в частности, Украинская ассоциация металлотрейдеров, неоднократно критиковали АМКР за его сбытовую политику на украинском рынке.

Источник: ukrrudprom.com

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s