ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ЯПОНИЯ, 23 июня. Острова качаются. Два сильных землетрясения с интервалом в минуту. Предупреждение об угрозе цунами

Posted by operkor на Июнь 23, 2011

На северо-востоке Японии с интервалом в минуту произошли два сильных землетрясения магнитудой 6,8 и 6,7, сообщает Associated Press со ссылкой на Геологическую службу США. Агентство отмечает, что толчки зафиксированы в области, пострадавшей от землетрясения и цунами в марте 2011 года.

Подземные толчки зафиксированы в море у берегов острова Хонсю, в 136 километрах от города Хатинохе.  Agence France-Presse сообщает, что толчки были зафиксированы около 6:50 утра по местному времени (1:50 по Москве) в Тихом океане на расстоянии 50 километров от города Мияко, префектура Иватэ.

О жертвах и разрушениях ничего не сообщается. Как передает корреспондент «Би-би-си» в Токио, высота цунами, уже дошедшего до северного побережья страны, не превышала 50 сантиметров. Сообщений о разрушениях не поступало

«Киодо», на данные которого ссылается AP, сообщает, что Японское метеорологическое агентство распространило предупреждение об угрозе цунами для префектуры Иватэ.

В результате землетрясения магнитудой 9,0, произошедшего на северо-востоке Японии 11 марта, и последовавшего за ним цунами погибли более 23 тысяч человек. Кроме того, природные катаклизмы привели к аварии на атомной электростанции «Фукусима-1», которая, по мнению экспертов, сопоставима с аварией на Чернобыльской АЭС.

По материалам: http://www.bbc.co.uk/

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: