Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

НАХОДКА НЕДЕЛИ. Неизвестный роман Конан Дойля нашли через 127 лет

Posted by operkor на 24 июня, 2011

 

 

В Великобритании опубликуют потерянный первый роман Артура Конан Дойля. «Повествование о Джоне Смите» выйдет в печать осенью этого года.Произведение нашли среди бумаг писателя. С ним приключилась неприятная история, и в результате книга так и не увидела свет в свое время. Конан Дойль, тогда еще молодой и никому не известный писатель, отправил рукопись в издательство. Но там ему сообщили, что текст потерялся на почте. Действительно так случилось или это был только вежливый отказ, осталось неизвестным

Тем не менее Конан Дойль не стал отчаиваться и попытался восстановить текст по памяти. Правда, он довел работу только до шестой главы и потом по какой-то причине ее забросил. Всего в рукописи 150 страниц.

В романе рассказывается история 50-летнего «рядового обывателя со своим мнением обо всем». Главный герой прикован к постели подагрой, поэтому он изучает окружающий мир только с помощью своего воображения и логики. В этом уже нетрудно узнать главную идею романов и повестей о Шерлоке Холмсе с его дедуктивным методом. Есть в романе и прототип миссис Хадсон — это квартирная хозяйка героя повествования миссис Рандл.

Через несколько лет после «Повествования о Джоне Смите» Конан Дойль написал и смог опубликовать «Этюд в багровых тонах», в котором впервые появляется Шерлок Холмс. Его автор стал со временем знаменитым, и за прошедшее столетие его жизнь и наследие были тщательным образом изучены. Тем не менее, как показало открытие манускрипта, есть еще многое, что мы можем узнать о великом писателе.

Источник: .utro.ru

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: