Пакистанские журналисты получат право носить легкое огнестрельное оружие (например, пистолет) для самозащиты в связи с тем, что страна признана одной из наиболее опасных для работников СМИ. Об этом сообщает телеканал Джио-ТВ со ссылкой на министра внутренних дел Пакистана Рехмана Малика, который заявил, что уже отдал соответствующие распоряжения. Ожидается, что в ближайшее время будет подготовлено официальное разрешение журналистам иметь при себе оружие.

 Поводом для такого решения стало убийство известного пакистанского журналиста Сайеда Салима Шахзада. Его тело со следами пыток было найдено во вторник в 150 километрах от столицы Исламабда. По данным местных СМИ, журналист занимался расследованием связей экстремистских группировок с военными кругами страны.

 Напомним, в 2010 году, по данным «Репортеров без границ», при исполнении своих служебных обязанностей или по профессиональному признаку в мире были убиты 57 журналистов. При этом наиболее опасными для СМИ странами называются Пакистан, Ирак, Мексика, Афганистан, Колумбия, Филиппины, Россия и Сомали.

 Источник: korrespondent.net