ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

НОГАМИ ПО ГОЛОВЕ. Почему запорожская милиция не стала разбираться по горячим следам с жестоким избиением выпускника университета в кафе «Джаз» и отпустила виновников?

Posted by operkor на Июнь 29, 2011

В Запорожье – очередное ЧП.  Накануне Дня Конституции, в ночь на 25 июня в кафе «Джаз», где студенты запорожского университета вместе с преподавателями отмечали окончание высшего учебного заведения, четверо лиц кавказской национальности жестоко избили одного из выпускников. НА фото «Хроник»: Коммунарский райотдел милиции Запорожья.

Били парня, повалив его на землю,  руками и ногами на глазах у всех. Прибывший по вызову экипаж патрульно-постовой службы задержал трех нападавших (четвертый сбежал), избитого выпускника и девушку-свидетельницу,  и доставил всех в Коммунарский райотдел милиции для возбуждения уголовного дела по факту злостного хулиганства.

В райотделе парню стало плохо,  вызванная бригада скорой помощи увезла пострадавшего  в 5-ю городскую больницу экстренной помощи, где врачи  выявили сотрясение головного мозга, многочисленные гематомы и ссадины, парню  оказали срочную медицинскую помощь, в частности,  наложили швы на рубленую рану  головы.  

В райотделе же, пошептавшись с задержанными лицами кавказской национальности, которые вели себя  развязно и уверенно, звонили по мобилкам,   работники милиции уголовное дело не возбудили,  задержанных отпустили, не приняли мер к задержанию четвертого участника нападения в кафе «Джаз», а один из милиционеров даже пытался быть «миротворцем»  между потерпевшим  и нападавшими.

Результат – даже спустя три дня после ЧП, как выяснил журналист «Хроник», побывав 28 июня в больнице, никто из работников Коммунарского райотдела милиции  не приехал в 5-ю городскую больницу, не допросил  потерпевшего, не взял у него объяснений, не попытался разобраться по горячим следам.

Как выяснилось в дежурной части райотдела,  разобраться с происшедшим преступлением в кафе «Джаз» поручено было заместителю начальника отделения участковых Коммунарского райотдела, а он все эти дни не работал, видимо, отмечал со всеми День рождения Основного закона страны. 

«Хроники» отправляют этот материал для соответствующего реагирования в прокуратуру Запорожской области, надзирающей за соблюдением того же Основного закона Украины

В следующем материале мы попытаемся разобраться, почему так произошло, что это такое — «Коммунарский райотдел» запорожской милиции,  кому по барабану нормы Конституции Украины о том, что «обязанность государства – защищать жизнь человека», «каждый имеет право на уважение его достоинства», «каждый обязан неукоснительно соблюдать законы Украины, не посягать на права и свободы, честь и достоинство других людей».

 Глеб Демидов. фото: operkor

Один ответ to “НОГАМИ ПО ГОЛОВЕ. Почему запорожская милиция не стала разбираться по горячим следам с жестоким избиением выпускника университета в кафе «Джаз» и отпустила виновников?”

  1. vasyok said

    мочить гнид кавказкой национальности, и продажных ментов следом!

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: