ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

НОЧНАЯ ПОБЕДА МЛАДШЕГО КЛИЧКО. Если не нокаутом, то хоть по очкам

Posted by operkor на Июль 3, 2011

 

 

 В субботу в Гамбурге состоялся вечер бокса, главным событием которого стал бой между чемпионом IBF и WBO украинцем Владимиром Кличко и чемпионом WBA британцем Дэвидом Хэем. Досрочно завершить бой ни один из боксеров не смог, а судьи по итогам 12 раундов единогласно отдали предпочтение украинцу – 118-108, 117-109, 116-110.

ПЕРЕД БОЕМ————————————————

 Чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBA британец Дэвид Хэй заявил, что хорошо изучил все грязные трюки своего соперника Чемпиона мира IBF/WBO/IBO Владимира Кличко и готов дать на них достойный ответ.

О своих преимуществах: «У меня большое сердце, и я уверен на сто процентов в своих способностях. Я наношу удары с гораздо большей скоростью, чем он, лучше двигаюсь, и мои удары хладнокровнее. Ему никогда не приходилось драться с тяжеловесом, который столь агрессивен и быстр как я. Сандерс и Брюстер уже были быстры для Кличко, но по сравнению со мной они как улитка». «Виталий захочет отомстить за своего брата, поэтому он сделает все, чтобы назначить новую дату. А я хочу увековечиться в истории бокса и уйду из спорта чемпионом».

ПОСЛЕ БОЯ. ТРЕНЕР ХЭЯ—————————————————

Адам Бут, тренер Дэвида Хэя, считает действия рефери в ринге Дженаро Родригеса во время поединка против Владимира Кличко «ужасными».  Бут признал, что Хэй разгромно проиграл по очкам, и не имеет никаких претензий к судьям, но ему совершенно не понравилось как вел себя рефери в ринге.

«Я очень недоволен рефери. Он отсчитал нокдаун, когда боксер оказался на помосте после толчка, вместо того, чтобы дать замечание его противнику, — заявил Бут. — Я высказал ему все после боя, потому что я не из тех, кто просто будут молчать глядя на несправедливость. Это неправильно и нечестно».

«Не могу сказать ничего против судейского решения, — все же отметил тренер Хэя, — но рефери был ужасен. И если бы с ногой Дэвида было все в порядке, кто знает, как бы все сложилось. Он мог показать больше. Владимир — великий чемпион, но для него это тоже был трудный бой, потому что Дэвид очень быстр. Но он доказал что может не терять бдительность в течении всех 12 раундов».

«Мы очень разочарованы — травмы преследуют Дэвида, — посетовал Бут. — За его карьеру у него было так много травм!»

ПОСЛЕ БОЯ. ТРЕНЕР КЛИЧКО——————————————————

После победы Владимира Кличко над британцем Дэвидом Хэем, тренер чемпиона мира по версиям IBF/WBA/WBO/The Ring и IBO Эмануэль Стюард прокомментировал итоги поединка. «Бой прошел не так, как мы ожидали, — сказал Стюард, — мы думали Хэй будет агрессивнее. Владимиру было сложно попасть, но Влад сделал все, что нужно, чтобы забрать титул. Ему надо было чаще бить, была пара отличных ситуаций, которыми он не воспользовался. Судья снял очко, я заявил протест против этого неправильного решения, Хэй постоянно опускался на колено — это тоже неправильно».

ПОСЛЕ БОЯ. КЛИЧКО—————————————————————-

Чемпион мира в супертяжелом весе по версиям WBO, IBО и IBF украинец Владимир Кличко, которой победил британца Дэвида Хэя и отобрал у него пояс чемпиона мира по версии WBA поблагодарил за бой своего соперника.  С таким заявлением он выступил сразу после боя. «Хочу отдать должное Дэвиду Хэю. Но я доминировал на протяжении всего поединка», — сказал он. «Мне было непросто.  Да, я хотел добиться 50-го нокаута, но, к сожалению, не удалось. Бой прошел по моему сценарию. Оба боксера хотели нокаута, хотел и я Дэвид. Но мне не удалось отправить Хея в нокдаун из-за его скорости», — сказал украинец. По его словам, главное то, что последний пояс перешел в семью Кличко. Кроме того, украинец поблагодарил всех своих поклонников из разных стран, которые приехали в Германию.

фото: Рейтерс

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: