ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ЗАПОРОЖСКИЙ ГУБЕРНАТОР БОРИС ПЕТРОВ: «Как будто осиное гнездо разворошил. Одни «жужжать» на меня в Киев улетели, другие чудеса изобретательности стали проявлять…»

Posted by operkor на Июль 4, 2011

— Так кому же мешает губернатор Петров?  И почему в отношении его предшественников не велись столь ожесточенные информационные войны?

– Наверное, потому, что мои предшественники не пытались что-то менять. Какие-то преобразования были, но все они имели косметический характер. Приходил новый руководитель, приводил своих заместителей – и все! Никто не пытался изменить суть самой системы: повысить качество управления, разработать стратегию развития региона. И, что самое главное, убрать коррупционную составляющую из деятельности областных властей.

Вы помните, сколько шума было, когда мы занялись централизацией тендеров. На всевозможные «откаты» и подаяния уходила почти половина бюджетных средств. А мы потом говорим, что нам денег ни на что не хватает?..  Я четко заявил: таких отношений больше не будет! Все тендера – на прозрачной основе. Мы будем открыто публиковать результаты, чтобы все видели, кто и на каких условиях выигрывал. Как будто осиное гнездо разворошил. Одни «жужжать» на меня в Киев улетели, другие чудеса изобретательности стали проявлять.

Простой пример: супруге Президента в церкви (!) кто-то вручил письмо –  якобы в Запорожье катастрофа с гемодиализом, люди умирают. Она мне звонит: “Борис Федорович, пожалуйста, разберись с этим вопросом”. И тут же, на следующий день, у меня в кабинете – представители фирмы: “Мы готовы работать…”, со схемами, суммами…»  Таких гонцов я «выметал» у себя из кабинета по несколько человек на день. Слава Богу, сегодня уже не ходят. Поняли, что бесполезно. Зато, как я знаю, пытаются ходить по редакциям и предлагают деньги: “Напишите, что Петров – такой-сякой…”

(Из интервью газете «Миг», 12 мая 2011 года)

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: