ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ПОКУШЕНИЕ В ХАРЬКОВЕ. Неизвестный взорвал иномарку «бутылкой Молотова», депутат с водителем в больнице

Posted by operkor на 4 июля, 2011

1 июля. На перекрестке пр. Правды и пр. Ленина  Харькова  вечером горел джип-внедорожник. Как сообщил помощник начальника Главного управления МЧС Украины в Харьковской области Игорь Лупандин, информация о происшествии поступила около 17.00. Когда спасатели прибыли на место, пожар уже был потушен. По словам очевидцев, двоих пострадавших увезли в больницу на частных автомобилях.

По информации начальника центра общественных связей Главного управления МВД Украины в Харьковской области Ларисы Волковой, на месте происшествия сейчас работает экспертная группа, пиротехники, представители МВД, МЧС, проходит опрос свидетелей. По свидетельству некоторых из них, автомобиль загорелся из-за взрыва.

По информации прокурора Дзержинского района Харькова Алекснадра Певнева, в машине находился депутат Харьковского горсовета Анатолий Родзинский. Прокурор заявил, что в машину кинули бутылку с зажигательной смесью. Депутат, сидевший на заднем сидении, получил ожог 15% тела. Второй пострадавший – водитель, у него обожжены руки. Оба пострадавших доставлены в больницу скорой и неотложной помощи.

По словам Александра Певнева, по данному факту будет возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство». Начальник Харьковского горуправления милиции Николай Фоменко не подтвердил, что дело будет возбуждено именно по этой статье – нужно провести разбирательство.

По информации источника в правоохранительных органах, скорее всего, покушение связано с адвокатской деятельностью Анатолия Родзинского. Как рассказал источник из ближайшего окружения Анатолия Родзинского, 1 июля в 17.20 А.Родзинский вышел после слушания из здания Хозяйственного суда Харьковской области (располагается в восьмом подъезде Госпрома, пл.Свободы, 5) и сел в ожидавший его автомобиль.

Камеры видеонаблюдения, расположенные на здании, зафиксировали, как мужчина, стоявший на улице, подбежал к машине, которая уже отъезжала, разбил заднее правое стекло и бросил в салон бутылку с зажигательной смесью. Она взорвалась в салоне автомобиля. По состоянию на 22.00 А.Родзинский пришел в сознание. Его водитель находится в более тяжелом состоянии, он получил ожоги лица и рук.

1 июля. ИНФОРМАЦИЯ АТН

На проспекте Ленина неизвестные забросили во внедорожник бутылку с зажигательной смесью. В милиции уже говорят о покушении на жизнь депутата городского совета. По данным центра общественных связей ГУ МВД, Дзержинский райотдел возбудил уголовное дело.  Внедорожник Subaru с двумя пассажирами вспыхнул возле Госпрома. Правоохранители уже сейчас говорят — это было сделано намеренно.

 На месте происшествия — толпа случайных прохожих. И среди них за работой специалистов с обгоревшей машиной наблюдают руководители правоохранительных структур — прокурор города, района, руководитель УБОП, начальник городского управления милиции. Именно он и рассказывает, как все произошло. Автомобиль ехал по проспекту Ленина, перед памятником казаку Харьку остановился на светофоре. Именно здесь неизвестный разбил стекло и бросил в салон бутылку с зажигательной смесью.

Николай Фоменко, начальник городского управления милиции: «Не готовы сейчас сказать насчет покушения на жизнь человека, это надо еще оценить все в комплексе. Я думаю, как минимум, — покушение на уничтожение машины или запугать, или что-то в этом роде».

Потушили машину водители, проезжавшие мимо, собственными огнетушителями. Они же помогли двум мужчинам, которые были в салоне, — их с места происшествия «скорая» увезла в больницу скорой неотложной помощи. В милиции говорят: мужчины получили ожоги. Напугать или покалечить неизвестные хотели депутата городского совета от «Сильной Украины» Анатолия Родзинского.

В облорганизации партии о случае уже знают и с политической деятельностью Родзинского его не связывают. Об этом новостям АТН сообщил руководитель областной организации Андрей Моченков. Коллеги пострадавшего предполагают, причиной могла стать его адвокатская практика.  В октябре прошлого года Анатолий Родзинский возглавил общественную организацию «Народный адвокат», юристы которой предоставляли бесплатную помощь харьковчанам в общении с коммунальщиками. Вечером в милиции уже сообщили — там возбуждено уголовное дело по статье – «покушение на убийство двух и более лиц, которое было совершено способом, опасным для жизни многих людей».

2 июля.

Депутат Харьковского городского совета от фракции Сильная Украина Анатолий Родзинский, автомобиль которого подорвали неизвестные, находится в реанимации. Как сообщает 5 канал, у депутата ожог 15% тела, у его водителя — 30%.  Пострадавших госпитализировали в харьковскую больницу скорой помощи. Однопартийцы Родзинского связывают инцидент с его профессиональной деятельностью.

2 июня. Информация АТН

Депутат Харьковского городского совета от «Сильной Украины» Анатолий Родзинский, в автомобиль которого неизвестный бросил бутылку с зажигательной смесью, пришел в сознание, его состояние – стабильное. А вот водитель Родзинского находится в коме.  Об этом АТН сообщил руководитель областной партийной организации «Сильная Украина» Андрей Моченков, добавив, что это данные по состоянию на сегодняшнее утро.   У депутата обожжено 15% кожи и 10% внутренних органов – в момент происшествия он «хватил огня» ртом, пояснил Моченков. Ночью Родзинскому сделали операцию по пересадке кожи, он уже пришел в сознание и дышит сам. Состояние депутата – стабильное, врачи дают оптимистические прогнозы.

2 июня.

Инцидент с депутатом Харьковского горсовета от «Сильной Украины» Анатолием Родзинским, в машину которого вечером в субботу бросили бутылку с зажигательной смесью, не связано с его депутатской деятельностью, считает другой депутат горсовета от «Сильной Украины» Евгений Гутков. «Думаю, никак это не связано ни с депутатской деятельностью, ни с политикой. Он был адвокатом, и причину, я думаю, надо искать в его профессиональной деятельности», — сказал Е.Гутков. Как сообщалось ранее, аналогичного мнения придерживается и помощник А.Родзинского Татьяная Острогляд. По ее мнению, происшедшее связано с адвокатской практикой Родзинского, в частности с делом о выделении почти 700 га земли под Харьковом. Е.Гутков отметил также, что со слов врачей состояние здоровья А.Родзинского не вызывает опасений, тогда как водитель, находившийся в момент инцидента вместе с ним в машине, сейчас в коме.

 По матерниалам СМИ

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: