ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ЮЛИЯ ТИМОШЕНКО: «Я БУДУ СИДЕТЬ!». Судебные хроники Юлии Тимошенко и Юрия Луценко

Posted by operkor на Июль 4, 2011

На часть имущества экс-премьер-министра Украины Юлии ТИМОШЕНКО и экс-министра внутренних дел Юрия ЛУЦЕНКО в ходе досудебного следствия наложен арест. Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил на брифинге в Киеве заместитель генерального прокурора Михаил ГАВРИЛЮК.

«По всем уголовным делам, которые сегодня направлены в суд, на имущество обвиняемых наложен арест», — сказал он. На уточняющий вопрос, касается ли это имущества Ю.ТИМОШЕНКО и Ю.ЛУЦЕНКО, заместитель генпрокурора ответил: «Без исключения».

Как напомнил М.ГАВРИЛЮК, согласно иску, который МВД предъявило Ю.ЛУЦЕНКО, убытки, причиненные им государству, оцениваются в 978 тыс. грн. Для обеспечения иска на часть имущества и счета Ю.ЛУЦЕНКО наложен арест на сумму более 1,7 млн грн.

При этом М.ГАВРИЛЮК отказался сообщать, в какую сумму оценивается арестованное имущество Ю.ТИМОШЕНКО. Он отметил, что процесс выявления имущества, принадлежащего обвиняемым, продолжается, выявляется также имущество, оформленное на родственников.

Тимошенко интересуется: ее собаки арестованы или на подписке про невыезд?

Экс-премьер-министр, лидер партии «Батькивщина» Юлия ТИМОШЕНКО считает, что действующая власть во время политического преследования своих оппонентов прибегает к крайне абсурдным шагам.

Об этом она заявила по поводу информации об аресте части ее имущества, сообщается на сайте Ю.ТИМОШЕНКО. «Абсурдность шагов власти не имеет границ», — сказала Ю.ТИМОШЕНКО.

«Прокуратура заявила, что все мое имущество арестовано. Интересно, на собак это распространяется? Им гулять можно или они на подписке, как и я?», – иронически поинтересовалась Ю.ТИМОШЕНКО на своей странице в Twitter.

Как сообщалось, заместитель генпрокурора Михаил ГАВРИЛЮК сегодня сообщил, что на часть имущества Ю.ТИМОШЕНКО наложен арест. При этом представитель ГПУ не назвал сумму, в которую оценивается имущество лидера партии «Батькивщина», на которое наложен арест.

Адвокаты Луценко просят вернуть Пшонке «полуфабрикат»

Адвокаты экс-министра внутренних дел Украины Юрия ЛУЦЕНКО просят Печерский райсуд Киева вернуть его дело на дополнительное расследование в связи с многочисленными процессуальными нарушениями, которые были допущены следователем Сергеем ВОЙЧЕНКО во время досудебного следствия.

Как передает корреспондент УНИАН, в частности, в своем ходатайстве адвокаты обращают внимание суда на то, что на досудебном следствии следователь своими действиями лишил Ю.ЛУЦЕНКО права на защиту, в частности, ему не была предоставлена возможность обжаловать постановление о возбуждении уголовного дела, а также суд вопреки действующим законодательным нормам не рассмотрел ходатайства защиты, которые возникли у нее после ознакомления с материалами дела, чем, в том числе, нарушил решение Печерского райсуда, которым были установлены сроки для ознакомления с делом, и отправил его в суд для рассмотрения по существу.

Адвокат Игорь ФОМИН отметил: «Следователь не только не имел права без рассмотрения ходатайств направлять дело на рассмотрение, но и нарушил решение суда, который установил сроки для ознакомления адвокатами с материалами дела».

В свою очередь, Ю.ЛУЦЕНКО заявил, что поддерживает ходатайство своих адвокатов, заметив, что «суд не может оценивать в полной мере тот «товар», выработанный Генпрокуратурой, поскольку он является «полуфабрикатом», а поэтому дело подлежит возвращению на дополнительное расследование в Генпрокуратуру».

Представители прокуратуры заявили, что «в ходе досудебного следствия не было нарушены процессуальные требования, в том числе при рассмотрении жалобы ходатайств, а поэтому в удовлетворении заявленного ходатайства нужно отказать». Суд  удалился в совещательную комнату, чтобы принять решение по поводу отмеченного ходатайства.

Имущество экс-министра внутренних дел Юрия Луценко было арестовано еще на стадии досудебного следствия.

Об этом сообщил адвокат Луценко Алексей Баганец в эфире 5 канала, пишет Украинская правда. «Насколько мне известно, по словам самого Луценко и из уголовного дела, которое мы изучаем, эта информация устарела — на имущество Луценко накладывались аресты органами досудебного следствия еще в октябре или ноябре 2010 года. Почему именно эта информация была обнародована сегодня, мне не известно. Она не была тайной», — заявил он.

Адвокат подтвердил, что имущество экс-министра — квартира и три автомобиля — могут быть проданы, в случае признания министра виновным: «Конечно. Тут орган досудебного следствия поступил законно». «Для обеспечения приговора орган досудебного следствия имел право налагать арест на имущество», — добавил Баганец.

Как известно, в четверг замгенпрокурора Михаил Гаврилюк сообщил, что на часть имущества Луценко наложен арест. Представитель прокуратуры напомнил, что согласно иску, который предъявило МВД Луценко, ущерб, нанесенный им государству, оценивается в сумме 978 тысяч гривен.

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: