Хроніки та Коментарі

Інтернет-портал

Света Светикова: Не верю в “Фабрику звезд”

Posted by operkor на 5 Липня, 2011

 

 

 Светлана Светикова – известная российская певица, танцовщица, выпускница “Фабрики звезд-3” и актриса. Ее голос украсил чуть ли не все самые известные отечественные мюзиклы (“Нотр-Дам де Пари”, “Метро”, “Ромео и Джульетта”, “Кабаре”), а также возрожденную легендарную рок-оперу Алексея Рыбникова “Звезда и Смерть Хоакина Мурьеты”. Совсем недавно Светикова стала участницей проекта “Первого канала” “Лед и пламень”, где в паре с Алексеем Тихоновым составила достойную конкуренцию признанным мастерам. После проекта сотрудничество Светланы и Ильи Авербуха не закончилось. Певицу пригласили на роль вокалистки в мюзикл “Огни большого города”, созданный по мотивам фильмов Чарли Чаплина.

– Светлана, вблизи льда очень холодно, а вы поете вживую. Что делаете, чтобы поддержать и сохранить голос?

– Нужно закалять себя, закалять глобально. Я сейчас езжу очень много в турах с фигуристами, и у нас бывает на льду минус 20, например. Но ничего страшного. Первую неделю меня разрывала ангина страшная. Даже какую неделю? Месяц! А потом, видимо, закалилась как-то. Все встало на свои места.

– Вы смотрите “Фабрику звезд. Возвращение”? Не хотелось бы поучаствовать в этом проекте? Составили бы более чем достойную конкуренцию участникам…

– Нет, упаси Бог! Знаете, во-первых, я уже устала от конкурсов, потому что они были с 15 лет в моей жизни. Во-вторых, я не верю в телевизионные конкурсы. Нет, на “Фабрику звезд” не хотелось бы. Туда идут от продюсера артисты, а у меня нет продюсера. И я слишком давно в шоу-бизнесе, чтобы верить в телевизионные конкурсы. Можно стараться круглосуточно что-то делать, рвать на себе волосы, тренироваться, но от таланта ничего не зависит. Зависит от продюсера, поэтому я против шоу-бизнеса. Не пойду в подобные проекты!

– У мюзикла “Огни в большом городе” прекрасное музыкальное сопровождение. Кто написал эти песни, от которых буквально мурашки по коже?

– Это мой любимый композитор Роман Игнатьев, самый лучший на свете композитор. Это он придумал все, пригласил сюда, предложил Илье Авербуху мое участие, и Илья согласился.

– Еще не так давно вы прекрасно спели вживую с Дмитрием Колдуном в рок-опере “Звезда и Смерть Хоакина Мурьеты”. Там даже не просто мурашки по коже были, а слезы градом…

– Так это же искусство, поэтому я там и участвовала. Потому что там есть чувства. Там есть любовь. Настоящие чувства. Там есть жизнь. То, что можно переживать. А что такое попса?  Попса – это то, когда ты должен что-то сделать. Должен быть таким-то, таким-то или таким-то. Я ничего не вижу общего у нашего шоу-бизнеса с реальностью, с реальным творчеством, отношениями, любовью и так далее. А здесь, в мюзикле “Огни большого города” олимпийские чемпионы, гипер-профессионалы, и вокалисты приглашенные. Мне очень льстит, что я приглашенная вокалистка, потому что здесь чистый звук, живой вокал, хореография потрясающая и фигуристы – чемпионы…(с улыбкой) И я с ними на коньках катаюсь в туре.

Одна відповідь до “Света Светикова: Не верю в “Фабрику звезд””

  1. Евгений said

    Жаль девчонку. Сожрут.

Напишіть відгук

Please log in using one of these methods to post your comment:

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

 
%d блогерам подобається це: