ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ВОДИТЕЛЬ ДЖИПА Toyota Prado убил себя и шесть человек из-за ведра смородины. Джип вырулил на встречку — лоб в лоб идущему автобусу

Posted by operkor на Июль 6, 2011

Ураганный понедельник стал одним из самых страшных дней в Харьковской области. Вечером на трассе Киев — Харьков — Довжанский у Старого Люботина (часть Люботина, в 30 км от Харькова) не разминулись джип Toyota Prado и микроавтобус Mercedes Sprinter. В страшной аварии погибли семеро.

Столкновение двух машин на трассе ничто не предвещало. В 16.00 маршрутка сообщением Харьков — Черкассы выехала с Южного вокзала, в 16.35 была около Люботина. В салоне находились 10 пассажиров, которые купили билеты стоимостью по 130 гривен.

Дождь еще не начался, видимость на дороге была отличная, говорят свидетели трагедии. До тех пор, пока водитель внедорожника не увидел пешехода на трассе. Перед колесами джипа под управлением 35-летнего жителя Киева Андрея Гнитецкого возникла бабулька с ведром. Не успевая затормозить, он, видимо, решил уйти от столкновения, вырулив на встречку, — лоб в лоб идущей там маршрутке.

 Столкновение было такой силы, что джип и микроавтобус остались без передней части, куски металла и пластика разлетелись на 50 метров. Дачники на остановке, которые в это время как раз хотели уехать домой, бросились спасать людей. На месте жуткой аварии «Сегодня» удалось встретить очевидцев.

«Мы подбежали к автобусу, помогли выбраться парню, его ногу сильно зажало, хотя он сидел впереди, женщину без сознания вынесли еще до приезда спасателей. Смотреть было страшно», — вспоминает дачник Виктор. Прибывшие на место сотрудники МЧС вынесли из автобуса четверо человек, которых «скорые» сразу же увезли в Харьков.

Еще пять пассажиров автобуса — все харьковчане, а также водитель — 27-летний житель Черкасс — погибли в момент аварии. Водителя внедорожника — 35-летнего киевлянина Андрея Гнитецкого — спасателям пришлось вырезать из автомобиля. Парень остался жив только благодаря подушкам безопасности, которые выстрелили в «японце». Но утром следующего дня из-за большой кровопотери и множественных травм Андрей умер в областной клинической больнице, так и не придя в себя.

Среди погибших на трассе оказалась почти вся харьковская семья Ильченко. Бабушка Вера 1956 года рождения, ее 22-летняя дочь и 3-летняя внучка. Все они ехали к родным в Черкассы, но погибли на месте. В МЖК «Интернационалист», где жила семья, о трагедии и вчера ничего не знали. «Это была прекрасная семья. У них папа — инвалид, а тут такое горе. Они были замечательные люди, светлые и позитивные», — сказали нам соседи семьи.

Бабушка, которая перебегала дорогу в неположенном месте, осталась практически цела: у 62-летней Инны З., возвращавшейся с дачи, — перелом локтевого сустава. Не пострадал и ее урожай. Свидетели говорят: ведро смородины так и осталось стоять на трассе. Вчера в областной больнице ее допрашивали следователи. Пока в УВД официально не называют ее виновницей трагедии, но не исключают этого. Предварительно в ГАИ называют скорость джипа — 100—120 км/час.

«Назначены все экспертизы, свидетелей и пострадавших опрашиваем. Если будет установлено, что пешеход создал помеху, дело будет переквалифицировано по статье 211 («нарушение действующих на транспорте правил», до 5 лет лишения свободы. — Авт.), сообщил замначальника отдела по расследованию ДТП СУ ГУ МВДУ в Харьковской области Сергей Киселев.

Вчера в отделении политравмы областной больницы оставались 5 пострадавших в аварии, все — жители Черкасс. 23-летней Ольге Ткач, которая только окончила Юракадеию и возвращалась домой, удалили селезенку. «Оля мало что помнит. Сидела рядом с водителем, почти сразу уснула, ведь дорога длинная — 6 часов. Очнулась на траве возле погибших. Оля вылетела из маршрутки вместе с дверью», — рассказала подруга девушки Юлия.

Возвращался домой после сессии и 28-летний житель села Сунки Олег Голобородько, студент заочного отделения Харьковской железнодорожной академии. Трагедия в его памяти — белое пятно, которое он пытался восстановить у следователя. «Все, что помню — в маршрутке находилось около 10 человек, стоячих не было. Водитель не гнал, из Харькова ехал около 80—90 км/час. Я ничего не помню, моментально уснул. Сидел на первом одиночном сиденье. Очнулся уже в карете скорой помощи. Болело все тело. В Харьков в ближайшее время не вернусь — страшно…», — говорит Олег, которого врачи окрестили «самым легким» в этом ДТП, а следователь назвал «счастливчиком».

У парня — перелом колена, челюсти, гематома левого глаза. До сих не объявились родные Лилии Александровны Перегон (ей около 40 лет). «Она очень тяжелая, за ней некому ухаживать. Напишите — может, кто-то откликнется…», — просили соседи по палате. Родные надеются, что страховая компания возместит хотя бы минимум на лечение. Представители Черкасской фирмы-перевозчика «Авто-Экспресс» вчера приехали в Харьков. Правда, пострадавшие говорят: билетов на руках ни у кого не было, но фамилии были у диспетчера, который бронировал места.

Фото Е. Волкова.

Источник: http://www.segodnya.ua/news/14265038.html

Один ответ to “ВОДИТЕЛЬ ДЖИПА Toyota Prado убил себя и шесть человек из-за ведра смородины. Джип вырулил на встречку — лоб в лоб идущему автобусу”

  1. Таня said

    вот просто интересно как бабке спится?-спокойно?,,,

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: