ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

У СОСЕДА. Россия не будет повышать пенсионный возраст вслед за Украиной. «Учитывая продолжительность жизни людей, сейчас эта мера была бы просто циничной»

Posted by operkor на Июль 8, 2011

Решение украинского парламента повысить пенсионный возраст не повлияет на принятие аналогичного закона в России, поскольку в стране нет для этого соответствующих  предпосылок,  заявил представитель Министерства  здравоохранения и социального развития РФ.

Как известно, украинский парламент в ночь на пятницу принял в целом пенсионную реформу, которая предусматривает постепенное повышение пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет. В течение ближайших десяти лет пенсионный возраст для женщин будет повышаться на шесть месяцев каждый год. Кроме того, повышается пенсионный возраст для мужчин — государственных служащих — с 60 до 62 лет. Закон вступает в силу с первого января 2012 года.

«Для повышения возраста выхода на пенсию в российском обществе нет никаких оснований», — сказали в Минздравсоцразвития России корресопнденту РИА Новости

В ведомстве пояснили, что для целесообразности упомянутой меры должны сформироваться определенные социальные условия, в частности, повыситься продолжительность жизни граждан страны. В министерстве уверены, что сама мера повышения пенсионного возраста может иметь целью только повышение размеров пенсий.

«Но учитывая продолжительность жизни людей, сейчас эта мера была бы просто циничной», — уверен собеседник агентства.

В России в настоящее время мужчины выходят на пенсию в 60 лет, а женщины — в 55. Средняя продолжительность жизни мужчин в России — 63 года, женщин — около 75 лет.

Украинские власти были вынуждены провести пенсионную реформу, несмотря на ее неприятие в обществе, так как без этого невозможно продолжение сотрудничества с МВФ, который открыл для Украины кредитную линию на 15,15 миллиарда долларов.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: