Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

КТО ПОДСТАВИЛ ПРЕЗИДЕНТА? Год назад Виктор Янукович дал указание предоставить ему программу экологического оздоровления Запорожья

Posted by operkor на 11 июля, 2011

23 июня 2010 года. Рабочая поездка Президента Украины Виктора Януковича в Запорожье. В зале Запорожской облгосадминистрации с участием главы государства проходит заседание Комитета экономических реформ. Виктор Янукович обращается к председателю правление ОАО «Запорожсталь» Виталию Сацкому:

— Виталий Антонович, я знаю вас давно, я глубоко уважаю вас как руководителя, металлурга. Хочу вас попросить: пожалуйста, вместе с инвесторами предоставьте программу экологического оздоровления Запорожья. Чтобы мы ее увидели и рассмотрели здесь, в этом зале, совместно с Министерством экологии. Я этот вопрос официально поручаю Министерству экологии, Кабинету министров.

Потому что когда я приезжал в задымленный город и мне говорили: вы видите, как мы здесь живем — я обещал, что мы сделаем все для того, чтобы улучшить экологическую обстановку…  Сейчас финансовая ситуация, надеюсь, улучшается, поэтому прошу, давайте совместно — вместе с правительством, средствами Киотского протокола, которые Украина получает, создадим инвестиционный проект и начнем его реализовывать. Договорились?

Возражений не последовало ни со стороны руководителя «Запорожстали», ни со стороны представителя Кабмина, ни со стороны Министерства экологии, ни со стороны запорожского губернатора. Все были согласны, а посему горячо взялись за выполнение президентских указаний по поводу улучшения экологической обстановки в Запорожье. 

КОММЕНТАРИЙ.

Прошел год. Обещанное улучшение в Запорожье не наступило. На сегодняшний день указание Виктора Януковича не выполнено, программа экологического оздоровления Запорожья не подготовлена (мы не берем во внимание заволокиченную программу по выходу Запорожья из экологического кризиса), инвестиционный проект не создан, инвестиций нет. Промышленные предприятия Запорожья как загрязняли город и окрестности выбросами,  так и загрязняют. Сегодня еще больше, чем год назад…

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: