ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ЧЕЛОВЕК АНИСИМОВА. Запорожский райсовет выдвинул на пост главы Запорожской РГА Запорожской области депутата облсовета Владимира Черленюха

Posted by operkor на 11 июля, 2011

Запорожский районный совет Запорожской области принял решение о представлении Владимира Черленюха на пост председателя Запорожской РГА. За данное решение проголосовали в пятницу, 8 июля, 36 из 37 депутатов совета, сообщает корреспондент РБК-Украина. Фото operkor из архива: депутат Черленюх на митинге в Верхней Хортице.

Владимир Черленюх является депутатом Запорожского областного совета (Партия регионов). Данное решение прошло вразрез с линией областной парторганизацией ПР и ее главы председателя Запорожской облгосадминистрации Бориса Петрова. Как подчеркнул Черленюх, он считает свою кандидатуру на данный пост вполне законной, и выдвинутой законным путем.

«14 сельсоветов приняли мою кандидатуру на пост председателя Запорожской РГА. Я согласился, чтобы убрать все подводные камни и течения, которые есть у нас в районе. Со мной вели разговор больше месяца, я отказывался, так как понимал, что в случае согласия мне надо будет поставить раскладушку в здании РГА и все время проводит там. У нас накопилось множество проблем — жатва, ремонт в сельских школах», — сообщил Черленюх.

Депутат облсовета отметил, что не видит в сложившейся ситуации никаких правовых коллизий.

«Бойченко подал в суд, почему-то  в Жовтневый (районный общей юрисдикции, г. Запорожья), а не в административный, и мы получили ухвалу этого суда о признании вотума недоверия, вынесенного депутатами, недействительным. Тогда на пятничной сессии мы снова выразили вотум недоверия Бойченко, на этот раз его поддержали 36 из 37 депутатов райсовета, против 34 из 37, которые были в прошлый раз. Президент — законопослушный гражданин, такой же, как и мы с вами. У него есть на руках вотум недоверия, решение суда о признании этого вотума недействительным, и повторно вынесенный вотум», — отметил Черленюх.

Ранее Запорожский райсовет выразил недоверие главе Запорожской РГА Сергею Бойченко. Областная парторганизация Партии регионов, главой которой является губернатор Борис Петров, осудила действия депутатов райсовета и их главы Ивана Гоменюка, инициировавшего вынесение вотума. В свою очередь, Сергей Бойченко подал в суд на обжалование данного решения, и указ о его увольнении с должности так и не был подписан Президентом.

Владимир Черленюх является депутатом областного совета уже в течение двух созывов, в прошлую каденцию он состоял во фракции «РУСь». Внутри ПР его относят к группе влияния известного запорожского бизнесмена Евгения Анисимова. По неофициальной информации, внутри областной парторганизации ПР сейчас рассматривается вопрос о возможностях исключения Черленюха из партии.

По материалам: http://www.rbc.ua

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: