ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

«ПОЛЯНА» ОТЦА ЛУКИ. Епископ Запорожский и Мелитопольский отметил свой день ангела в элитном зале отеля «Интурист». Фото

Posted by operkor на Июль 12, 2011

Сегодня, 12 июля в Запорожье, возле самого престижного в городе готеля «Интурист» наблюдалось массовое скопление дорогих иномарок и нарядно одетых гостей с подарками. Как рассказали работники «Интуриста», в 12.00 на втором этаже гостиницы епископ Запорожский и Мелитопольский Лука накрывает «поляну» по случаю своего дня рождения. Святому отцу исполнилось 40 лет, с чем мы его   поздравляем.

Среди именитых гостей на «поляне» имели честь присутствовать и чоломкаться — губернатор Борис Петров с сопровождающими, председатель совета директоров АО  «Мотор Сичи» нардеп Вячеслав Богуслаев с сопровождающими,  мэр Запорожья Александр Син без сопровождающих, но с подарком,  народный депутат Ярослав Сухый с подарком, председатель правления АО «ЗАЗ» Николай Евдокименко без галстука, но с подарком, руководители других предприятий, учреждений и организаций, бизнесмены, коллеги епископа Луки, и прочий люд, в натруженных руках которого были пакеты, букеты и прочая соответствующая моменту кладь.

Вход на второй этаж, где состоялось торжество, был по списку. Есть в списке — проходи, нет в списке — не проходи, свободен. Последних не было — чужие здесь не ходили. Итого челом били имениннику за столом порядка 130 гостей.

По свидетельству источника, «поляна» была не скоромная,    накрыта со вкусом, столы ломились от явств, меда и пива, как заморского, так и отечественного. Все желали виновнику торжества «Мно-г-и-я  л-е-е-та!». Артистов угощали отдельно, в другом зале.

Хозяин «Интуриста» — председатель областного союза промышленников и предпринимателей Петр Ванат, в прошлом первый секретарь Запорожского горкома Компартии Украины, как человек, работавший в идеологической сфере долго и упорно, понимая  важность мероприятия и  особенность текущего момента, а также то, какую роль  в текущем моменте   сегодня играет церковь, не ударил в грязь лицом перед лицом духовным. В общем, все было на высшем уровне — чинно, солидно и на весь город. А может и на всю епархию.

А на улице порядок обслуживала чуть ли не вся запорожская ГАИ.  В глазях рябило  от  гаишных фуражек и милицейских автомобилей, взявших «Интурист» и прилегающую территорию вместе с проспектом Ленина и площадью Фестивальной в плотное кольцо, отчего водители вспоминали всех незлым, тихим словом.

Помнится, когда во время своего визита в Запорожье Виктор Янукович выступал на площади Фестивальной, мне показалось, что стражей порядка было тогда  намного меньше.  Но и Президентом он тогда еще не был…

СПЕЦИАЛЬНОЕ  ФОТО С МЕСТА СОБЫТИЯ. Без комментариев.

***

***Виновник торжества — епископ Запорожский и Мелитопольский Лука.

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

МИМО «ИНТУРИСТА»  проходил   Глеб Демидов, «Хроники и Комментарии» 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: