Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

ЛОМ ДЛЯ ДЕПУТАТА. В Одессе сегодня утром неизвестные проломили ломиком голову депутату областного совета Михаилу Шмушковичу. Хроники ЧП. Фото.

Posted by operkor на 14 июля, 2011

Сегодня утром в четверг, 14 июля, неизвестные напали на депутата Одесского облсовета от Партии регионов Михаила Шмушковича и жестоко избили его. По официальной информации, Шмушковича избивали железным прутом или ломом,  нанесли как минимум один удар по голове. Депутат доставлен в больницу

По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.4 ст. 296 (злостное хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Проводятся мероприятия по установлению личностей нападавших.

Сегодняшние заседание исполкома Одесского горсовета было отменено в связи со столкновениями правоохранителей и заместителя главы облсовета Алексея Гончаренко, который хотел со своими сторонниками пройти в зал заседаний.

Гончаренко попытался пробиться силой, перепрыгнул через турникет, однако милиция заблокировала вход в здание, не выпустив даже собравшихся внутри журналистов и чиновников.  После этого Гончаренко стал громко стучать в двери. Мэр Одессы Алексей Костусев сообщил присутствующим, что не может работать в такой обстановке и закрыл заседание.

А.Гончаренко (на фото): Я считаю, что следы этого преступления ведут к руководству Одесской мэрии                      

«Я считаю, что следы этого преступления ведут к руководству Одесской мэрии, — заявил сегодня заместитель председателя Одесского областного совета Алексей Гончаренко, комментируя жестокое нападение на депутата облсовета Михаила Шмушковича. — Исполком был назначен на 11:00. Согласно повестке дня вопрос о парковках был последним. В 10:00 утра на Михаила Шмушковича нападают у его дома. А во время заседания председательствующий на исполкоме переносит вопрос о парковках в первую половину повестки дня».

«Я из больницы приезжаю на заседание, и меня физически не пропускают — потому что именно на это заседание совершенно незаконно введен пропускной режим, — добавил Алексей Гончаренко. — Таким образом, на исполком не допустили председателя и секретаря общественных слушаний (меня и Шмушковича), которые приняли однозначное решение — отклонить предлагаемое решение о повышении тарифов на парковку. В подобные совпадения я не верю».

Михаил Шмушкович (на фото)  входит в команду Алексея Гончаренко.

Он является активным участником акций, проводимых общественной организацией «Качество Жизни». Он был участником двух общественных слушаний (10 июня и 1 июля) по новым тарифам на парковку. На последних слушаниях 1 июля Михаил Шмушкович был выбран секретарем слушаний, и в связи с этим собирался донести позицию общественности на исполкоме 14 июля.

А в марте текущего года он на заседании исполкома задал Алексею Костусеву вопрос о тендере на закупку коммунальным предприятием ТГО 1 млн. литров топлива за что получил от Алексея Костусева уничижительную реплику вместо ответа — «Мы на любой вопрос дадим ответ. Только у меня просьба — задавая вопрос, не надо себя развязно вести, как заезжий конферансье — рука в кармане, улыбочки непонятные»

Будучи депутатом горсовета 5 созыва (2006-2010) Шмушкович — один из единиц, кто дважды голосовал за отставку Эдуарда Гурвица.

Одесская милиция и прокуратура проводят расследование по факту нападения на депутата

Как сообщила руководитель пресс-службы городской милиции Одессы Татьяна Хмельницкая, на месте нападения на депутата Одесского областного совета Михаила Шмушковича работает следственная группа во главе с руководством Главного управления МВД Украины в Одесской области. Также на месте работают представители прокуратуры.

ДЕПУТАТА ПРООПЕРИРОВАЛИ

Депутата Одесского областного совета Михаила Шмушковича прооперировали в городского клинической больнице №11. Операция продолжалась полтора часа. У депутата был перелом сводчатой части черепа, врачи удалили осколок кости. На данный момент пациент под еще наркозом, однако врачи оценивают шансы на полное выздоровление как «высокие».

Губернатор Одесской области: «Нападение на Михаила Шмушковича — вызов власти»

Председатель Одесской областной государственной администрации и глава облорганизации Партии регионов Эдуард Матвийчук (на фото)  отметил, что происшедшее утром 14 июля нападение на депутата Одесского областного совета от ПР Михаила Шмушковича является вызовом власти.

«Это вызов власти в ее работе по наведению порядка в области со стороны криминальных структур, со стороны тех, кто думает, что еще можно вернуть страну к старому курсу, со стороны тех, кто привык жить не по закону, а «по понятиям», циничным беспрецедентным проявлением экстремизма, недопустимого в цивилизованном обществе», — подчеркнул губернатор.

Источник, ФОТО: dumskaya.net

Один ответ к “ЛОМ ДЛЯ ДЕПУТАТА. В Одессе сегодня утром неизвестные проломили ломиком голову депутату областного совета Михаилу Шмушковичу. Хроники ЧП. Фото.”

  1. lavaza said

    ужас ……….

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: