ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

СМЕРТЕЛЬНЫЙ НОМЕР В ЗАПОРОЖЬЕ — под окнами секретаря горсовета Кальцева и мэра Сина появилась карикатура. Стоп-КАДР.

Posted by operkor на Июль 15, 2011

Прохожу в полдень мимо Запорожского горсовета, вижу — несколько мужиков собрали какой-то рекламный щит и, натужась, пытаются установить его аккурат напротив окон кабинетов мэра Запорожья Александра Сина и секретаря горсовета Владимира Кальцева. Подхожу ближе…

Оказывается, щит не рекламный, а самый что ни есть протестный — его устроители пытаются таким образом обратить городскую власть на незаконную, по мнению протестантов, вырубку сквера. Какого сквера — на щите не написано. Кто протестует — также неизвестно.

Спрашиваю мужиков, молчат, как воды  в рот набрали. Видимо, им просто поручили поставить щит и на этом их участие в протестном мероприятии закончилось.

Тема возможного уничтожения какого сквера обсуждается сегодня в Запорожье?  На слуху — сквер напротив универмага «Украина», который давно облюбовала коммерческая структура, которую, по мнению общественных экологов, контролирует секретарь горсовета Владимир Кальцев. Эта структура несколько лет назад  умудрилась получить разрешение городской власти на строительство на территории сквера развлекательного центра. Общественность тогда этого не допустила.

А совсем недавно депутаты Запорожского горсовета на своей сессии таки отдали сквер на растерзание коммерсантам — дали добро на строительство того самого развлекательного центра, устроители которого уже заявили, что они готовы вместо вырубленных сотен деревье посадить деревья на крыше нового гиперсооружения.

Так что, чиновник с топором, видимо,  воплощает в себе образ депутатов городского совета и фракцию Партии регионов в местном парламенте, которую контролирует все тот же секретарь горсовета Владимир Кальцев, и который, как говорят в городе, и является тем человеком, который на самом деле руководит Запорожьем. А мэр Запорожья Александр Син как бы при нем. При Кальцеве. Вторым номером.

Как и следовало ожидать, никто из городского совета и исполкома — ни мэр Син, ни секретарь Кальцев  не выбежали, и не стали гневаться на людей, установивших  щит, обвиняющий городскую власть в незаконных действиях против городской громады. Той самой громады, которая  посадила  их в мягкие кресла,  и интересы которой они обязаны защищать.  Хреновые из них защитники народа.

 Мимо проходил ГЛЕБ ДЕМИДОВ, фото

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: