ЩЕДРЫЙ ПОДАРОК . Как министр внутренних дел Украины Юрий Луценко подарил пистолет с позолотой частному коллекционеру из Запорожья

 

В Запорожье недалеко от городского УВД, на центральном проспекте расположен единственный в городе частный музей оружия, хранящий сотни образцов огнестрельного и холодного оружия всех времен и народов, которые собрал запорожский коллекционер Виталий Шлайфер (в центре с подарком). Свое  место  в нем занимает и подарок министра внутренних дел Украины Юрия Луценко. Министерский подарок  хранится на стенде в этом музее, владельцем которого является все тот же   коллекционер Виталий Шлайфер.

— Пистолет уже не выстрелит, — подтвердил работник музея. – Мы его «вычистили», сделали музейным экспонатом. Вообще, все огнестрельное оружие, которое находится в музеях, стрелять  не может – таковы музейные правила.

— Что означает «вычистили»?  Пистолет наоборот выглядит каким-то грязным…

— Мы сделали его неогнестрельным оружием. А то, что пистолет так выглядит – это же позолота на черном фоне.

Сотрудник музея уточнил, что оружие было травматического действия, стреляло  резиновыми пулями.

Пистолет марки «Форт-12», украшенный позолотой,  министр внутренних дел Украины Юрий  Луценко подарил хозяину музея Виталию Шлайферу в октябре 2005 года.

На пистолете надпись: «Засновникові Музею історії зброї В.Г.Шлайферу від Міністра Внутрішніх Справ Ю.В.Луценка».

В гости к Виталию Шлайферу министра  затащил тогдашний помаранчевый губернатор Запорожской области Юрий Артеменко (стоит, руки в карманах)

ФОТО. Артеменко, Шлайфер и Луценко в музее Шлайфера

Теперь пистолет в музее разместили так, что его сразу и не увидишь – в ногах.  Ну, что ж – г-н Луценко уже не  «министр внутренних дел». Вот станет снова министром, и пистолет поднимут повыше – чтоб подарок в глаза бросался. А если станет зэком, то подарок могут убрать и вовсе с глаз долой.

Вход в музей оружия платный. Плати деньги  — и смотри на подарок министра Луценко. Пистолет с позолотой достался коллекционеру Шлайферу бесплатно. За изготовление  оружия  заплатило Министерство внутренних дел. В какую сумму обошелся государству этот подарок тогда никто у Луценко и Артеменко не спрашивал. Ну, подарил  и подарил.

Говорят, тогда министр Луценко дарил эти пистолеты налево и направо, кому надо и кому не надо. И все за государственный счет. Сколько было изготовлено такого оружия и кому оно досталось, знают в том же Министерстве внутренних дел. Но никому об этом не говорят.

Глеб Демидов

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s