Государственная налоговая служба зарегистрировала 6 661 человека с доходами более одного миллиона гривен в 2010 году. Как сообщил директор департамента налогообложения физлиц Степан Дусяк,  декларации о полученных в прошлом году доходах подали 607,7 тыс. человек (в 2009 году — 515 тыс. человек), из них 183,4 тыс человек сделали это с целью получения налогового кредита.

По итогам анализа деклараций Налоговая начислила к уплате 468,7 млн. гривен налога на доходы физлиц (в 2009 году — 210 млн гривен) и свыше 117,9 млн. гривен к возвращению от предоставления налоговых льгот (в 2009 году — 60 млн гривен).

Отметим, что наибольший удельный вес в структуре задекларированных доходов имеют доходы от продажи ценных бумаг, иностранные доходы, поступления в виде наследства или подарков, а также доходы от продажи и аренды движимого и недвижимого имущества об этом сказано на сайте Украинские новости.

В июне по данным газеты Сегодня, в Киеве доходы в размере более одного миллиона гривен задекларировали 684 человека.

Напомним, что по данным журнала Форбс в Украине насчитали восемь миллиардеров. Самую высокую планку – 39-е место – занял депутат Ринат Ахметов, заработавший своё состояние на угле и стали. На 336-м месте в списке миллиардеров расположился владелец трубопрокатной компании 50-летний Виктор Пинчук с 3,3 миллиардами долларов.

459-е место поделили между собой совладельцы группы «Приват» Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, состояния которых оценивают в 2,5 млрд. Один из самых молодых миллиардеров Украины — 37-летний руководитель группы «Финансы и Кредит» Константин Жеваго. В список также вошли владелец ОАО «Мироновский хлебопродукт» Юрий Косюк и еще два бизнесмена, которые занимаются агропромышленностью — 36-летние Андрей Веревский и Олег Бахматюк.

С недавних пор этот рейтинг пополнился новыми именами. Количество украинских миллиардеров возросло до 21. Об этом свидетельствует рейтинг самых богатых людей Украины 2011 года журнала «Фокус».