Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

БУРЖУЕВ СТАЛО БОЛЬШЕ. В Киеве — 684 миллионера, а в Украине более 6 660

Posted by operkor на 19 июля, 2011

Государственная налоговая служба зарегистрировала 6 661 человека с доходами более одного миллиона гривен в 2010 году. Как сообщил директор департамента налогообложения физлиц Степан Дусяк,  декларации о полученных в прошлом году доходах подали 607,7 тыс. человек (в 2009 году — 515 тыс. человек), из них 183,4 тыс человек сделали это с целью получения налогового кредита.

По итогам анализа деклараций Налоговая начислила к уплате 468,7 млн. гривен налога на доходы физлиц (в 2009 году — 210 млн гривен) и свыше 117,9 млн. гривен к возвращению от предоставления налоговых льгот (в 2009 году — 60 млн гривен).

Отметим, что наибольший удельный вес в структуре задекларированных доходов имеют доходы от продажи ценных бумаг, иностранные доходы, поступления в виде наследства или подарков, а также доходы от продажи и аренды движимого и недвижимого имущества об этом сказано на сайте Украинские новости.

В июне по данным газеты Сегодня, в Киеве доходы в размере более одного миллиона гривен задекларировали 684 человека.

Напомним, что по данным журнала Форбс в Украине насчитали восемь миллиардеров. Самую высокую планку – 39-е место – занял депутат Ринат Ахметов, заработавший своё состояние на угле и стали. На 336-м месте в списке миллиардеров расположился владелец трубопрокатной компании 50-летний Виктор Пинчук с 3,3 миллиардами долларов.

459-е место поделили между собой совладельцы группы «Приват» Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, состояния которых оценивают в 2,5 млрд. Один из самых молодых миллиардеров Украины — 37-летний руководитель группы «Финансы и Кредит» Константин Жеваго. В список также вошли владелец ОАО «Мироновский хлебопродукт» Юрий Косюк и еще два бизнесмена, которые занимаются агропромышленностью — 36-летние Андрей Веревский и Олег Бахматюк.

С недавних пор этот рейтинг пополнился новыми именами. Количество украинских миллиардеров возросло до 21. Об этом свидетельствует рейтинг самых богатых людей Украины 2011 года журнала «Фокус».

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: