ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

МАЖОРЫ ОККУПИРОВАЛИ УКРАИНУ. На смену кумовству во власть пришла преемственность поколений. Хозяевами страны становятся хамоватые недоучки.

Posted by operkor на 20 июля, 2011

 

Вновь зазвучавшая в истории с Романом Ландиком мажорная нота оборачивается для действующей власти серьезным минором. На фоне социальных потрясений, снижения уровня жизни людей все эти гламурные, кичащиеся своим превосходством отпрыски высокопоставленных родителей, безнаказанно давящие пешеходов на “зебрах”, избивающие и убивающие людей, не имея соответствующего образования и опыта работы получающие ключевые посты в государстве, не только снижают рейтинг самой власти, но и еще более накаляют социальное напряжение в обществе.

 Виктор Янукович неспроста отдал распоряжение достойно наказать мажора Ландика. “Сегодня не какая-то там оппозиция, а выходки и очевидные примеры неприглядных деяний детей высокопоставленных родителей способны подвести страну к социальному взрыву. Рому Ландика отдал правосудию лично Президент”, — поведал “Комментариям” источник в руководстве Партии регионов.

Уже после скандала с Ландиком очередная выходка мажора потрясла Одессу. Ночью 7 июля сын главы Апелляционного суда Киева Антона Чернушенко и экс-депутат Одесского облсовета Дмитрий Чернушенко и его подруга, которая представилась судьей из Киева, будучи в подпитии, подрались с охраной ночного клуба “Ибица”.

Угрожая всех пересажать, Дмитрий размахивал вполне легитимным удостоверением сотрудника комитета по борьбе с коррупцией Верховной Рады. “Сынки судей, чиновников и депутатов ведут себя в Аркадии как последние хамы. Плюют даже на милицию. Могут избить любого — все равно их отпустят”, — признался журналистам прибывший на место происшествия местный высокопоставленный правоохранитель.

Выходки мажоров в богатой столице не так заметны, как в бедных регионах. Та же Одесса до сих пор содрогается, вспоминая, как 18-летний отпрыск местного чиновника Феликс Петросян разбил отцовским джипом “Тойота Prada” 11 автомобилей.

В результате такого удальства один человек погиб и еще двое получили ранения. При этом малолетний водитель и виновник ДТП на месте аварии хамил сотрудникам ГАИ и все время грозился пожаловаться отцу. Далее все происходило по накатанной схеме: ребенка положили в больницу с диагнозом “головная боль”, а дело начали “тормозить”. На протяжении года пытались закрыть его дважды, проведя при этом 16 экспертиз!

Еще один депутатский сынок Виталий Файнгольд на родительском роскошном бентли в Симферополе убил мотоциклистку Анну Мишуткину и разбил два автомобиля. Полежав в обязательном порядке в больничке, великовозрастный отпрыск вернулся к привычному образу жизни, оставив маленькую дочку Мишуткиной сиротой. И, как результат, получил условное наказание с испытательным сроком 2 года.

17-летнее чадо нардепа от ПР Дмитрий Каратуманов сбил на своем “Audi” 19-летнего студента, который от полученных травм скончался. Малолетний убийца, который даже не имел права садиться за руль в силу своего возраста, спрятался в больнице. Адвокаты сразу же предложили подслеповатому правосудию свою версию случившегося. Они утверждали, что Дмитрий не скрывался с места ДТП. Автомобиль просто укатил оттуда… по инерции.

 В результате дело открыли только по факту ДТП, а не против конкретного человека. В Донецке наделала шуму история с сыном экс-замглавы облсовета Владимира Ишкова Станиславом, который изначально подозревался в том, что сбил насмерть свою же девушку, но затем в суде, неожиданно даже для правоохранителей, стал проходить по делу в качестве свидетеля. Вину на себя взял менее сановитый приятель Ишкова.

Но еще более шокируют своим цинизмом откровенно уголовные деяния мажоров. В конце 2007 года сын нардепа от ПР и главы “Укравтодора” Владимира Демишкана, одного из самых близких соратников Виктора Януковича, Сергей вместе со своими подельниками обвинялся в том, что из корыстных побуждений зверски убил своего бизнес-партнера Василия Кривозуба. К трупу последнего привязали батарею и сбросили в одно из водохранилищ.

И хотя все доказательства, казалось, были налицо, судья Апелляционного суда Киева Ирина Григорьева спускает дело на тормозах, в результате чего Сергей Демишкан оказывается на свободе. Вскоре, сразу после победы Януковича на президентских выборах, Григорьева получает повышение. Решением Верховной Рады она бессрочно назначена судьей Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению уголовных дел.

Нельзя утверждать, что тема мажорства актуальна лишь для представителей правящей ныне Партии регионов. Чего, например, стоили выходки сына предыдущего президента Андрея Ющенко, попившего немало крови у своего отца. Пытаясь выгородить свое чадо, Виктор Ющенко иногда вступал в откровенные перепалки с представителями СМИ и обвинял журналистов в политической “заказухе”, что только негативно сказывалось на его рейтинге.

Но в то время для “оранжевых” куда более актуальной была проблема кумовства, когда на ключевые государственные посты рассаживались “кум, брат, сват”. Еще до своего президентства импульс к изменению формулы дал сам Виктор Янукович, включив в проходной списочный состав младшего сына, который до сегодняшнего дня прославился лишь гонками на яхтах и внедорожниках по заповедным зонам, принося отцу не меньше головной боли и рейтинговых потерь, чем Андрей Ющенко своему родителю. Как народный депутат Янукович-младший засвидетельствовал свою причастность к парламентаризму лишь соавторскими подписями под несколькими законопроектами.

Дурной пример Виктора Федоровича оказался заразительным. Не только в парламент, но и в органы местного самоуправления мощным потоком хлынули дети важных чиновников, успешных бизнесменов и различных знаменитостей. Так, в Донецкий горсовет прошел сын экс-главы Донецкой ОГА Владимира Логвиненко Александр, сын действующего заместителя губернатора Бориса Адамова Александр, сын нардепа от ПР и владельца концерна “Норд” Валентина Ландика Андрей, сын депутата-“регионала” Бориса Дейча Сергей. В облсовете мажоров не меньше. Но если в представительском органе эти детки как-то нивелируются в своей глупости, то в исполнительной власти высказывание Петра І “дабы дурь его была видна” проявляется со всей очевидностью.

Источник: http://comments.ua/

 

 

Один ответ к “МАЖОРЫ ОККУПИРОВАЛИ УКРАИНУ. На смену кумовству во власть пришла преемственность поколений. Хозяевами страны становятся хамоватые недоучки.”

  1. Дмитрий said

    Хамовитые

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: