ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

В ТОМ, ЧТО НА ФОТО, «НЕТ СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ». Как Коммунарский райотдел милиции Запорожья под руководством подполковника Дорофеева расследует дело об избиении выпускника вуза в кафе «Джаз»

Posted by operkor на Июль 21, 2011

 

Стали известны новые подробности в  деле об избиении в  кафе «Джаз» лицами кавказской национальности выпускника запорожского госуниверситета, отмечавшего с товарищами окончание вуза, и доставленного ночью 25 июня с рубленой раной головы и другими травмами в отделение нейрохирургии  5-й городской больницы Запорожья.

Так вот, доблестная милиция в лице начальника Коммунарского райотдела внутренних дел подполковника Дорофеева и его заместителя майора Звезденко и проводившего доследственную проверку лейтенанта Исмаилова отказала в возбуждении уголовного дела по ст. 6 п.2 УПК Украины – за отсутствием состава преступления.

Напомним, о чем «Хроники и Комментарии» писали по горячим следам 29 июня под заголовком «НОГАМИ ПО ГОЛОВЕ. Почему запорожская милиция не стала разбираться по горячим следам с жестоким избиением выпускника университета в кафе «Джаз» и отпустила виновников?»

«В Запорожье – очередное ЧП.  Накануне Дня Конституции, в ночь на 25 июня в кафе «Джаз», где студенты запорожского университета вместе с преподавателями отмечали окончание высшего учебного заведения, четверо лиц кавказской национальности жестоко избили одного из выпускников.

Били парня, повалив его на землю,  руками и ногами на глазах у всех без всякой причины, куражась. Прибывший по вызову экипаж патрульно-постовой службы задержал трех нападавших (четвертый сбежал), избитого выпускника,  девушку-свидетельницу,  и доставил всех в Коммунарский райотдел милиции для возбуждения уголовного дела по факту злостного хулиганства.

В райотделе парню стало плохо,  вызванная бригада скорой помощи увезла пострадавшего  в 5-ю городскую больницу экстренной помощи, где врачи  выявили сотрясение головного мозга, многочисленные гематомы и ссадины, парню  оказали срочную медицинскую помощь, в частности,  наложили швы на рубленую рану  головы.  

В райотделе же, пошептавшись с задержанными лицами кавказской национальности, которые вели себя  развязно и уверенно, звонили по мобилкам,   работники милиции уголовное дело не возбудили,  задержанных отпустили, не приняли мер к задержанию четвертого участника нападения в кафе «Джаз», а один из милиционеров даже пытался быть »миротворцем»  между потерпевшим  и нападавшими.

ФОТО. Окроваленная и изодранная в клочья рубашка выпускника госуниверситета

Результат – даже спустя три дня после ЧП, как выяснил журналист «Хроник», побывав 28 июня в больнице, никто из работников Коммунарского райотдела милиции  не приехал в 5-ю городскую больницу, не допросил  потерпевшего, не взял у него объяснений, не попытался разобраться по горячим следам.

Как выяснилось в дежурной части райотдела,  разобраться с происшедшим преступлением в кафе «Джаз» поручено было заместителю начальника отделения участковых Коммунарского райотдела, а он все эти дни не работал, видимо, отмечал со всеми День рождения Основного закона страны». 

ЧТО СЕГОДНЯ?

Сегодня и прокуратура Коммунарского района усмотрела в действиях ответственных лиц Коммунарского райотдела милиции признаки поспешности, написав, что решение об отказе в возбуждении уголовного дела «принято преждевременно». Прокурор Коммунарского района Шемякин отменил милицейское «отказное» постановление и направил материалы на дополнительную проверку в тот же Коммунарский райотдел. 

А «допроверять» есть что. Например, почему трое нападавших, избившие парня,  и доставленные милицией ночью с места избиения в дежурную часть Коммунарского райотдела, до сих пор в официальных материалах милицейской проверки значатся «неизвестными лицами кавказской национальности»?

Фото «Хроник»: Коммунарский райотдел милиции Запорожья.

Какие же они неизвестные, если они втроем сидели ночью за решеткой райотдела, а потом вдруг были отпущены на все четыре стороны и теперь  та же милиция не может «установить» ни их фамилии, ни их местожительство! Есть масса и других вопросов, на которые мы попытаемся ответить в своем проводящемся журналистском расследовании.

ВЕРХНЕЕ  ФОТО КАК ДОКУМЕНТ. В том, что вы видите на этом снимке,   по мнению начальника Коммунарского райотдела внутренних дел подполковника Дорофеева, его заместителя майора Звезденко и проводившего доследственную проверку лейтенанта Исмаилова «нет состава преступления». 

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: