ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

«УЧИТЕЛЬ». У директора московской школы нашли особняк за $20 миллионов, с цветомузыкальным фонтаном и бассейном, два «мерседеса», два квадроцикла «Ямаха», БМВ X6 во дворе… И несколько квартир в Москве.

Posted by operkor на Июль 26, 2011

 Следователи нашли новые признаки преступления в деле о мошенничестве директора московской школы № 1317 Константина Петрова и то, на что он тратил незаконно нажитые миллионы. В загородном доме директора, объявленного в федеральный розыск за мошенничество на 208 млн. рублей, провели обыски.

В собственности у госслужащего с зарплатой в 150 000 рублей в месяц оказался дом, который стоит, как минимум, $20 млн., и полгектара земли в райском уголке с девственным лесом под Москвой.

В огромном особняке следователи нашли все, чем богата планета Земля: мебель со вставками кожи 11-метровой анаконды, кожи зебр, кожи брюха галапагосских черепах, интерьеры, отделанные позолотой, серебром, шелком, жемчугом, шкурами леопардов и прочее, и прочее, и прочее.

ФОТО. Личный храм науки директора школы № 1317

Помимо того что сбежавший педагог забирал себе деньги из благотворительного школьного фонда, он умудрился «нагреть» еще и столичную казну.

— Петров начислял своим подчиненным зарплату на несколько ставок выше установленной, а затем, когда преподаватели получали деньги в кассе, заставлял отдавать разницу в окладах лично ему, — рассказали Life News в следствии. — Таким образом он похищал бюджетные средства, выделенные на оплату труда педагогов.

На зарплату учителей столичной школы и пожертвования родителей учеников Константин Владимирович отстроил себе настоящий замок в стиле ар-деко. По самым скромным подсчетам, такой дом тянет на $20 млн.

— Цены на дом площадью 500 — 600 квадратных метров в этом районе (в деревне Свитино под Наро-Фоминском) начинаются от 10 миллионов долларов, — проконсультировали Life News в одном из агентств недвижимости, специализирующемся на элитных объектах в Подмосковье.

У Петрова же на участке отстроен не один, а целых два дома — один двухэтажный, второй — в три этажа, оба строения соединяет бассейн. Собственно, домами назвать эти шедевры современной архитектуры сложно. Здесь скорее уместны такие слова, как дворец, особняк, замок, имение.

Возглавляя один из столичных храмов науки, педагог инвестировал в свой дворец часть отнятых у родителей учеников денег. Константин Владимирович, судя по всему, был влюблен в свое творение — он даже отпечатал иллюстрированный каталог с фотографиями интерьера собственного дома.

 Когда следователи пришли обыскать дом, они увидели 2-метровый забор ручной ковки итальянских мастеров, а за ним — фасад здания, отделанный итальянской фреской с золотым покрытием.

— Чтобы зайти в дом, пришлось вызывать МЧС, — рассказал Life News источник, близкий к следственной группе, — хозяева долго не хотели пускать внутрь. Зайдя на территорию замка, следователи измерили взглядом 25-метровый бассейн.

ФОТО. Бассейн с водой из артезианской скважины, украшенный фресками.

— Потолки и стены купальни школьного директора оформлены фресками по мотивам творчества художника эпохи Возрождения Микеланджело Буонаротти — «Страшный суд» и «Сотворение мира», — продолжает наш собеседник.

О таком дворце остальные учителя могут только мечтать. «По всему дому расставлена мягкая мебель, обтянутая кожей экзотических животных: африканской зебры, леопарда, 11-метровой анаконды, — говорится в каталоге-путеводителе по замку. — Стены гостевого санузла отделаны итальянским травестином, стены гостиной инкрустированы натуральным жемчугом».

Личный кабинет директор московской школы облагородил жатым шелком с элементами натуральных минералов. Золотой порошок, муранское стекло, мрамор, жемчуг и шкуры экзотических животных — все это великолепие Петров, как истинный ценитель искусства, привнес в декор своего подмосковного особняка.

Мебель, заботливо обшитая кожей 11-метровой анаконды, — щедрый подарок родителей за любовь директора к своим чадам. Венчает красоту дворца гараж, вместивший в себя два «мерседеса» и два квадроцикла «Ямаха», а также скромно припаркованный во дворе БМВ X6. Этот особняк не единственная недвижимость школьного директора. Следствие установило, что Петрову принадлежит еще несколько квартир в Москве.

ФОТО. Цветомузыкальный фонтан стоимостью в 4 млн рублей.

Жемчужиной личного храма столичного директора стал 25-метровый фонтан с фресками и цветомузыкой. Удобно расположенный в зоне отдыха у летней веранды прозрачный водоем приятно удивил сотрудников полиции. Мебель и комплектующие самой веранды директор заказал на заводе Ferrari.

Здесь Константин Петров в прохладной тени деревьев по обыкновению задумывался о насущных проблемах образования. По всей видимости, Константину Петрову придется попрощаться со всем великолепием, созданным на средства учителей и родителей школьников.

Сейчас хозяину подмосковного замка заочно предъявлено обвинение по статье «Мошенничество в особо крупном размере» и «Превышение должностных полномочий». Вопрос о возбуждении дела о хищении бюджетных денег сотрудниками ГСУ СКР по Москве будет решен в ближайшее время.

Источник — Life News

Два здания, соединенные бассейном, диван, обшитый кожей 11-метровой анаконды, вставки из кожи брюха галапагосских черепах. Потолок купальни повторяет роспись Микеланджело Сикстинской капеллы Ватикана. Мрамор, золото, жемчуг, шкуры леопарда. Во дворе 25-метровый фонтан с светомузыкой. Чтобы осмотреть все поместье директора школы № 1317 Константина Петрова, раскинувшееся на полгектара, следователям понадобился весь день.

После возбеждения уголовного дела появились такие вот «письма»

На какие деньги мошенник построил дачу, на которой следователи чуть не заблудились, они рассказали корреспонденту НТВ Владимиру Чернышёву.

Павел Кузнецов, межрайонный следственный отдел: «Квитки о начислении заработной платы дублировались им. То есть были настоящие квитки из центральной бухгалтерии Управления образования, и были созданные им, где внизу была графа „Переплата“ или „Разница“. Соответственно, эту переплату или разницу он говорил, что это вам начислено ошибочно. Вы должны ее вернуть мне, а я отдам в бухгалтерию. Соответственно, он обманул учителей».

Константин Петров не только занижал зарплату учителям, но и вымогал взятки у родителей школьников.

Владимир Чернышёв: «При поступлении сколько стоит?»

Мама школьника: «В зависимости от того, к какому учителю попадешь. Есть учителя, которые более котируются, и которые менее».

Владимир Чернышёв: «Ага, и сколько примерно?»

Мама школьника: «От 150 до 350 тысяч».

По данным следствия, директор Петров положил в свой карман 208 миллионов рублей. Примерная стоимость его загородного поместья — 20 миллионов долларов. Пока объявление в мошенничестве Константину Петрову предъявлено заочно.

По материалам: http://www.lifenews.ru/

 

Один ответ to “«УЧИТЕЛЬ». У директора московской школы нашли особняк за $20 миллионов, с цветомузыкальным фонтаном и бассейном, два «мерседеса», два квадроцикла «Ямаха», БМВ X6 во дворе… И несколько квартир в Москве.”

  1. злой said

    А вот для желающих быстро разбогатеть Введи в поисковик гугл наименование статьи« ((Как заработать очень быстро, очень много и относительно легко. и на сайте» Посовести» посмотри на сайте posovesti точка com точка uaувидешь ) почитай я думаю поможет каждому и не надо смеятся -точно говорю поможет каждому, главное умей читать между строк

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: