ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ТРАГЕДИЯ НА КИЛОМЕТРОВОЙ ГЛУБИНЕ. На луганской шахте «Суходольская-Восточная», где работали в забое 28 шахтеров, произошел газовый взрыв. Янукович вылетел на место ЧП. Подробности аварии

Posted by operkor на Июль 29, 2011

 

 

 

На шахте «Суходольская-Восточная» в городе Суходольск Краснодонского района Луганской области  произошел взрыв. По данным Главного управления МЧС Украины в Луганской области, ЧП произошло в пятницу 29 июля в 1 час 57 минут по местному времени  на горизонте 915 метров. Всего на аварийной шахте работали 28 горняков.

Число жертв взрыва на шахте «Суходольская-Восточная» в Луганской области Украины возросло до 17.  Как сообщили в МЧС страны, в больнице скончался один из пострадавших горняков. Двое госпитализированы с ожогами и травмами. Судьба еще девяти шахтеров пока неизвестна.

«По состоянию на 13.00 известно о гибели 17 горняков. Двое с ожогами и травмами разных степеней тяжести госпитализированы. Судьба еще девяти неизвестна», — говорится в сообщении.

На месте аварии организован оперативный штаб МЧС Украины. К поисково-спасательным работам привлечены 11 отделений Государственной военизированной горноспасательной службы украинского министерства энергетики и угольной промышленности.

ФОТО: шахтА «Суходольская-Восточная».

В связи со взрывом прокуратура Луганской области возбудила уголовное дело о нарушении правил безопасности на шахте «Суходольская-Восточная». По поручению генерального прокурора Украины Виктора Пшонки на место происшествия вылетел его заместитель Юрий Ударцов. Для расследования причин взрыва на шахте одного из крупнейших угольных предприятий Украины правительство создало специальную комиссию.

Ранее пресс-служба МинЧС сообщила, что в результате обрушения наземной части ствола клетьевого подъема высотой 65 метров  погиб 1 человек, пострадали 3, судьба 11 горняков неизвестна. Разрушение наземной части ствола клетьевого подъема – устройства для подъема-спуска людей и груза – произошло в 9.40 пятницы. В наземном стволе находились, по предварительной информации, 13 человек.

Президент Виктор Янукович поручил Министерству по вопросам чрезвычайных ситуаций, Службе безопасности Украины тщательно изучить все обстоятельства аварии на шахте имени Бажанова.

По предварительным данным, причиной аварии на шахте «Суходольская-Восточная» стал взрыв метано-воздушной смеси,  сообщили в территориальном управлении Госгорпромнадзора Луганской области. В Госгорпромнадзоре также уточнили, что всего на момент аварии в шахте находилось 252 человека, в опасной зоне – 28 горняков.

Соболезнования семьям погибших горняков выразил президент Украины. Как сообщили в пресс-службе украинского лидера, Виктор Янукович срочно прервал свой отпуск в Крыму и направился к месту трагедии, в Луганскую область. Телеграмму со словами сочувствия и поддержки на Украину направил и президент России Дмитрий Медведев.

За неделю это второе подобное ЧП на Украине. В ночь на вторник 26 июля на шахте «Родинская» в Донецкой области обрушилась кровля, в результате чего пятеро горняков оказались под завалом, из них трое погибли.

По материалам открытых источников и сообщений СМИ

Фото: http://fotki.yandex.ru/users/

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: