ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ЕМЕЛЬЯНЕНКО В НОКАУТЕ. Менеджер боксера: «Удар, которым Хендерсон зацепил Федю, проходит один раз из тысячи. Просто непруха какая-то…». Фото боя

Posted by operkor на 1 августа, 2011

Россиянин Федор Емельяненко, выступающий в смешанном стиле единоборств, проиграл бой американцу Дэну Хендерсону. В ходе боя, состоявшегося в Чикаго вечером 30 июля (утром 31 июля по московскому времени), Емельяненко был отправлен в нокаут в первом раунде. Бой в Чикаго стал третьим подряд, проигранным Емельяненко.

Бой с Опасным Дэном для Федора можно было охарактеризовать так: «или победа, или смерть». В случае поражения, некогда непобедимый чемпион, по всей вероятности, принял бы решение повесить перчатки на гвоздь.

Напомним, за последний год Емельяненко, ранее сметавший с пути одного соперника за другим, сенсационно потерпел два поражения подряд, причем, что называется, «по всем статьям». Первую неудачу, в поединке с Фабрисио Вердумом, многие специалисты списали на неудачное стечение обстоятельств, на то, что Федор попросту недооценил мастера джиу-джитсу.

Впрочем, сам факт того, что для достижения успеха южноамериканцу понадобилось чуть более минуты, конечно, говорил о многом. Следующий бой Емельяненко уже все расставил на места, доказав, что золотые времена россиянина уже позади. Антонио Силва, к слову, куда менее титулованный боец, нежели Вердум, особенно что касается борьбы в партере, полностью превзошел нашего спортсмена и заслуженно добился победы.

Сразу после окончания поединка с Силвой, Федор поспешно предположил, что с карьерой бойца ему «пора завязывать». Однако спустя некоторое время свое решение изменил, намереваясь вернуть себе звание лучшего. Трехкратный чемпион Pride внес изменения в свои тренировки, в частности, отправившись на сборы в Нидерланды, страну, которая подарила миру многих замечательных бойцов, особенно кикбоксеров.

Кроме того, Емельяненко сбросил несколько килограмм, а в соперники для, так сказать, своего «возвращения», выбрал бойца первого тяжелого веса, причем ранее выступавшего вообще в среднем. Тем не менее, очень и очень опытного – в свои 41 Хендерсон провел 35 поединков,  не менее половины из них – против мировых лидеров ММА.

Так, на счету Дэна победы над такими известными спортсменами, как Антонио Родриго Ногейра, Вандерлей Силва, Витор Белфорт. Бойцами разнообразными – и борцами и ударниками. Хендерсон – боец многопрофильный, опасный и в борьбе и в стойке.

ФРАГМЕНТЫ БОЯ

С первых же секунд соперники задали бою высокий темп. После серии обмена ударами бойцы перешли в клинч. Простояв у ограждения ринга около двух минут, Хендерсон разорвал клинч и нанес несколько точных ударов. На последней минуте первого раунда Емельяненко удалось сбить американца с ног, ринулся его добивать, но проиграл позицию, отдав инициативу Хендерсону.

После этого соперник нанес мощный апперкот, в результате чего Федор оказался в нокауте. «Бой был остановлен рано, я мог еще продолжать. Я проиграл позицию, позволив Хендерсону применить чисто борцовский прием – захват бедра», – заявил после боя Федор.

«Рассуждать, рано или нет был остановлен поединок сейчас абсолютно бессмысленно, случилось то, что случилось, это спорт. Конечно, обидно проигрывать таким образом, при том, что чистого нокаута не было. Федор на мгновение потерялся, но быстро пришёл в себя, перевернулся и тут уже в ход встречи вмешался рефери. Удар, которым Хендерсон зацепил Федю проходит один раз из тысячи. Просто непруха какая-то… У Федора есть желание продолжать выступать, он будет биться», — заявил «Чемпионат.com» менеджер Емельяненко Вадим Финкельштейн.

Федор Емельяненко рассказал о том, что он не вполне согласен с решением рефери, однако не собирается его оспаривать, а также о том, что он будет готов принять решение о возможном продолжении карьеры только после того, как увидит семью. «Мне кажется, что бой был остановлен слишком рано. Мне реально казалось, что я в состоянии продолжать бой».

«Посмотрим, что будет дальше. Нам нужно сесть с моим менеджером Вадимом Финкельштейном и посмотреть, какие возможности и предложения у нас есть. Все, чего я сейчас хочу — это вернуться в Россию и увидеть мою новорожденную дочку. Она родилась несколько дней назад, и я очень рад такому подарку в жизни. При всем уважении к ММА, мне сейчас нужно думать об этом и решать, что я собираюсь делать в будущем».

«В юношестве, а также всю мою взрослую жизнь я видел только тренировки и соревнования. Это то, что я очень хотел бы продолжать делать, и я хотел бы, чтобы это и в будущем оставалось значительной частью моей жизни. Но сейчас для меня главнее всего в жизни моя вера и моя семья. Это то, ради чего я живу. Моя работа — это то, что уступает по значимости этим двум вещам», — цитирует Федора Mixfight.ru.

Фото: allboxing.ru

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: