ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

НАГРАДА НАШЛА ГЕРОЯ. Теперь выяснилось — это антигерой, это предводитель районной мафии, это ее крестный отец. Картинки из жизни запорожских элит. Стоп-КАДР

Posted by operkor на 1 августа, 2011

На фото из архива: торжественный момент — первый заместитель председателя Запорожского областного совета Александр Клепаков вручает медаль облсовета бессменному главе  Запорожского района  Ивану Гоменюку за выдающиеся и никем до этого не оцененные как положено  успехи в руководящем кресле,  тяжелую и изматывающую многолетнюю трудовую деятельность на посту главы района в социалистические и капиталистические времена, и по случаю  дня рождения.  Иван Артемович держит ответное слово —  накрывает царскую  «поляну», где именитые гости надираются до поросячьего визга, славя именинника. 

Сегодня в Запорожском районе — Война. Не великая отечественная, а малая гражданская — за контроль над районом и землей. В войне есть все персонажи — и белые, и красные, и синие, и бандиты,  и пан атаман Грициан Таврический, и Попандопуло.  И ситуация такая же, как в кинофильме: красные приходят — грабють, синие приходят — грабють. Куды деться бедному селянину?

Гоменюк и Клепаков теперь  не здороваются. Они в разных соперничающих группировках, бьющихся за сладкую пригородную земельку. Крестный отец Запорожского района, он же — председатель районного совета  Иван Гоменюк — ноне «враг народа», за грубое нарушение партийной дисциплины удален из Партии регионов, но на  должности еще держится.  Непонятно только, что с медалькой делать — носить на лацкане или держать в чулане.

На недавней сессии райсовета  Иван Артемович  по сути дела выгнал из зала приехавшего на заседание   Александра Алексеевича потому как «депутаты не хотять его видеть».  Добром этот конфликт за контроль над пригородным районом не закончится. В пригородном селе Владимировское, которым руководит подконтрольный  Ивану Гоменюку сельский голова Староверов,   уже в ход пошли  бутылки с зажигательной смесью. Три  «бутылки Молотова», брошенные умелой бандитской рукой,  полетели ночью в  дом депутата Владимировского сельсовета, написавшего письмо в прокуратуру о злоупотреблениях председателя сельсовета… 

Но это тема следующего материала из жизни запорожских элит.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: