ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

БУРЕВЕСТНИКИ ВЫБОРОВ-2012. Запорожские коммунисты на коленях начали сбор подписей за всеукраинский референдум за все хорошее. ФОТО текущего момента

Posted by operkor на 3 августа, 2011

Запорожье, 30 июля 2011 года. Стометровка возле Правобережного рынка в Ленинском районе города, где буйным цветом расцвела стихийная торговля. В центре стихийщиков (во времена СССР их называли спекулянтами)  — прямо на тротуаре обосновался блок-пост запорожских коммунистов с  красным флагом и табуреткой, служащей письменным столом. Какую бумагу подписывает на коленях  вот эта бабушка, что на фото?

— За что агитируете? — спрашиваю хозяйку табуретки, она же — партийный агитатор.

— Собираем подписи за всеукраинский референдум, — отвечает агитаторша и сует мне листовку. — Почитайте, там все написано.

На листовке, представляющей собой типичный партийный бюллетень, до десятка   вопросов типа — поддерживаете ли вы запрет на продажу земли, долой  рост коммунальных платежей и еще ряд вопросов-требований, касающихся  проблем переходного  момента от развитого социализма к  дикому  каптализму.

Читаю вопросник и  слышу возмущенный моей нерешительностью  голос агитаторши: — Эй, гражданин!  Не хотите подписываться, вертайте документ назад. Он у меня строгой  отчетности! Не задерживайте!

Не задерживаю.  И не задерживаюсь. Иду по своим делам.  Как и многие другие прохожие. Как и они, понимаю — поперли выборы-2012. В Верховную Раду, где тепло, сытно и мухи не кусают. Ни коммунистов, ни антикоммунистов, ни белых, ни синих, ни зеленых.  И не укусят, какие бы мы партийные бюллетени не заполняли и что бы там не писали.  Хоть стоя, хоть на коленях, хоть с гордо поднятой головой. Им на нас начхать.

Проходил мимо Глеб Демидов, фото автора

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: