ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

КУРОРТНЫЙ ДЕРИБАН В АЛУШТЕ. Что расследует следственная группа прокуратуры в профсоюзной фирме «Алуштакурортпостач», принадлежащей «Укрпрофздравнице»

Posted by operkor на 4 августа, 2011

 

В Алуште сотрудниками правоохранительных органов Крыма проведен обыск в офисе фирмы «Алуштакурортпостач», являющегося дочерним предприятием закрытого акционерного общества лечебно-оздоровительных учреждений профсоюзов Украины «Укрпрофздравница».Как стало известно «Хроникам и комментариям», обыск проведен в рамках  уголовного дела, возбужденного в отношении должностных лиц  предприятия «Алуштакурортпостач» по «факту превышения служебных полномочий, повлекших тяжкие последствия, по признакам состава преступления, предусмотренного часть 3 статьи 365 УК Украины»

Превышение служебных полномочий выражается в том, что руководство ДП «Алуштакурортпостач» в нарушение закона и правительственных постановлений, без согласия органов управления государственным имуществом продало частному лицу административное здание и другие сооружения.

В результате этой продажи, по данным следствия,  из собственности государства было отчуждено имущество общей стоимостью более 135 тыс. грн.

Кроме того, как стало известно «Хроникам и комментариям», в вину должностным лицам ДП «Алуштакурортпостач» вменяется и то, что с 2006 по 2011 годы они не приняли меры по разрыву договора аренды земельного участка, заключенного в 2004 году для обслуживания целостного имущественного комплекса – не оформили документацию для размещения предприятия, в результате чего в местный бюджет не поступило около 140 тыс. грн.

О серьезности расследуемого уголовного дела говорит и тот факт, что в состав следственной группы под руководством заместителя прокурора Крыма вошли прокурор Алушты Зайцев, зам. прокурора Алушты Оськин и Савенко и старший следователь прокуратуры Алушты Гасенко.

Инф. «Хроник и комментариев»

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: