ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

СЕНСАЦИЯ ДНЯ. Заявление Министерства иностранных дел России: Газовые контракты Тимошенко были законными.

Posted by operkor на Август 5, 2011

МИД России призвал Украину обеспечить беспристрастный суд над экс-премьером Юлией Тимошенко, подтвердив, что соглашения по газу в 2009 году были подписаны на основе необходимых указаний президентов РФ и Украины. «Все «газовые» соглашения 2009 года заключались в строгом соответствии с национальным законодательством двух государств и международным правом, и на их подписание были получены необходимые указания президентов России и Украины. Исходим из того, что судебное разбирательство в отношении Юлии Тимошенко должно быть справедливым и беспристрастным, отвечать всем требованиям украинского законодательства при обеспечении возможностей защиты и соблюдении элементарных гуманитарных норм и правил», — говорится в сообщении ведомства.

«Исходим из того, что судебное разбирательство в отношении Тимошенко должно быть справедливым и беспристрастным, отвечать всем требованиям украинского законодательства при обеспечении возможностей защиты и соблюдении элементарных гуманитарных норм и правил», — говорится в заявлении МИД РФ, размещенном в пятницу вечером на сайте ведомства.

Заявление сделано в связи с решением Печерского районного суда Киева арестовать Тимошенко, которую Генпрокуратура Украины обвиняет в превышении власти при заключении контракта на поставки российского газа в 2009 году.

Президент Европарламента обеспокоен арестом Тимошенко

Президент Европейского парламента Ежи Бузек выражает свою обеспокоенность в связи с арестом экс-премьера Юлии Тимошенко и призывает Украину соблюдать принципы и общие ценности, которые определяют отношения Киева и Брюсселя.

В заявлении президента ЕП, Бузек выразил свою обеспокоенность решением суда о задержании Тимошенко. «Контекст и условия вызывают обеспокоенность в отношении политической мотивации этого решения, а также о применении верховенства права в Украине. Недавно я выразил свое беспокойство политическому руководству Украины по поводу очевидной избирательности в открытии уголовного дела против Тимошенко и других бывших министров предыдущего правительства», — говорится в заявлении.

В связи с этим Бузек призвал Украину «соблюдать принципы и общие ценности, которые определяют наши отношения, и которые являются ядром Восточного партнерства».

 ОФИЦИАЛЬНЫЙ ТЕКСТ ЗАЯВЛЕНИЕ МИД РОССИИ

Заявление МИД России

В связи с решением Печерского районного суда Киева арестовать Ю.В.Тимошенко, которую Генпрокуратура Украины обвиняет в превышении власти при заключении контракта на поставки российского газа в 2009 году, МИД России заявляет следующее.

Все «газовые» соглашения 2009 года заключались в строгом соответствии с национальным законодательством двух государств и международным правом, и на их подписание были получены необходимые указания Президентов России и Украины.

Исходим из того, что судебное разбирательство в отношении Ю.В.Тимошенко должно быть справедливым и беспристрастным, отвечать всем требованиям украинского законодательства при обеспечении возможностей защиты и соблюдении элементарных гуманитарных норм и правил.

5 августа 2011 года

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: