Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

ПРОКУРОР: Тимошенко будет в СИЗО до приговора. ИСТОЧНИК: Тимошенко до 6 сентября будет приговорена к лишению свободы на 5 лет.

Posted by operkor на 6 августа, 2011

 

 Уголовно-процессуальным кодексом Украины не предусмотрено обжалование решения об аресте, на данной стадии процесса над Юлией Тимошенко. Об этом в эфире 5 канала заявила прокурор Лилия Фролова. «Арест будет действовать столько, сколько эта мера не будет изменена», — уточнила Фролова.Она также отметила, что меру пресечения для Тимошенко может изменить только Печерский райсуд Киева. «Хочу отметить, что Уголовно-процессуальным кодексом не предусмотрено обжалование именно этого судебного решения. На этой стадии», — заявила прокурор.

Фролова уточнила, что суд может изменить меру пресечения «по ходатайству защиты», однако не смогла озвучить основания, на которых защита может подать такое ходатайство.

Напомним, судья Родион Киреев изменил меру пресечения для Юлии Тимошенко с подписки о невыезде на взятие под стражу. Это вызвало стычки сторонников экс-премьера и правоохранительных органов в центре Киева, где расположен Печерский суд.

Адвокат экс-премьера Украины Юрий Сухов заявил, что решение об аресте Тимошенко будет обжаловано в апелляционном суде.

ИСТОЧНИК: Тимошенко до 6 сентября будет признана виновной и приговорена к лишению свободы на 5 лет.

Близкий к следствию источник в Высшем Совете Юстиции Украины на условиях анонимности сообщил изданию Фокус.ua, что Тимошенко до 6 сентября будет признана виновной и приговорена к лишению свободы.

Как отмечает источник, речь идет о заключении на срок до пяти лет. При этом он не уточнил, возможны ли будут для экс-премьера условное заключение или досрочное освобождение.

Один ответ к “ПРОКУРОР: Тимошенко будет в СИЗО до приговора. ИСТОЧНИК: Тимошенко до 6 сентября будет приговорена к лишению свободы на 5 лет.”

  1. Необходимо обратиться с жалобой в Высший совет юстиции. Этот орган может все. Истребует дело, отстранит судью и т.п.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: