Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

БУТЫЛКИ МОЛОТОВА ДЛЯ ДЕПУТАТА. Под Запорожьем бандиты забросали бутылками с зажигательной смесью усадьбу депутата сельсовета, а милиция и прокурор спят

Posted by operkor на 8 августа, 2011

Очередное чрезвычайное происшествие случилось в селе Владимировское Запорожского района, расположенное в пяти минутах езды от Запорожья по соседству с известным Великим Лугом, где земельные участки  на вес золота.  Ночью неизвестные забросали бутылками с зажигательной смесью усадьбу (фото «Хроник») депутата  Владимировского сельского совета Владимира Пянковского на улице Грушевского, по словам сельчан, одного из самых активных народных избранников.

Как это произошло, и почему его хотели сжечь, «Хроникам  и  комментариям» рассказал сам Владимир  Пянковский.

— Ночью бросили три бутылки с зажигательной смесью. Из переулка. Две бутылки были из-под пива, одна – из-под водки. До дома они не долетели, помешали деревья.  Одна бутылка попала в дерево, растущее перед домом, дерево загорелось. Можете посмотреть – там ветки обгоревшие. Я как чувствовал, ночью не спал…

— На какое расстояние были брошены бутылки?

— Метров на двадцать. Но до дома они не долетели.

—  Милицию вызывали?

— Я вызвал участкового Владислава Юрьевича. Он приехал, посмотрел и говорит: не трогайте ничего, езжайте в  райотдел. Я поехал в Запорожский райотдел милиции, написал заявление, зарегистрировал. Дежурный позвонил следователю: поступило заявление депутата Владимировского сельсовета, его ночью забросали бутылками с зажигательной смесью, они взорвались. Ко мне домой приехала группа из райотдела — следователь, эксперт… Они осмотрели место преступления, пригласили свидетелей, изъяли осколки бутылок, описали все и уехали.

— Как вы думаете, за что вас хотели сжечь ваш дом?

— Я открыто выступал, не молчал на сессиях сельского совета, критиковал руководство…

— Милиция вам дала ответ на ваше заявление о преступлении?

— Нет. Я звонил участковому, он говорит, что ответ мне направили. А я этого ответа не видел.

— Что, отказали в возбуждении уголовного дела?

— Да. 

НЕОБХОДИМЫЙ КОММЕНТАРИЙ.

В первоначальном виде интервью с депутатом Владимировского сельского совета было намного обширнее и конкретнее. Депутат рассказал о том, кого он подозревает в попытке поджога, привел факты,  назвал фамилии возможных заказчиков преступления, а также фамилии тех, кто крышует их на уровне районной власти, сообщил о фактах злоупотреблений.

Но когда материал был готов к печати, депутат позвонил и  отказался от своих показаний, мотивируя тем, что ему угрожают, а милиция мер не принимает. Не Владимировское, а Сицилия. Если милиция отказалась заводить уголовное дело за попытку поджога, то где же был прокурор Запорожского района? Он что, тоже согласен с тем, что в этот деле нет состава преступления? Он что, тоже не знает, что зажигательная смесь имеет свойство зажигаться? А если бы бутылки попали в дом, да еще ночью, когда хозяева спят, были бы у них шансы выскочить из горящего дома?  А если бы бутылку с зажигательной смесью бросили в Запорожский РОВД или в прокуратуру? Ну, тут бы сразу кинулись искать преступников.

«Хроники и комментарии» продолжают контролировать ситуацию в этом пригородном запорожском селе, в котором как в капле воды отражаются проблемы сел Украины – и коррупция, и дерибан земли, и преступность, и  беззащитность людей от власти и бандитов.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: