ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

В КАМЕРЕ ТИМОШЕНКО ЕСТЬ ВСЕ: и метраж, и телевизор, и туалет за перегородкой, и холодильник, и «наседки», и видеокамера, и прослушка

Posted by operkor на Август 9, 2011

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сидит в камере № 242 Лукьяновского СИЗО, условия в которой выгодно отличаются от других помещений для женщин-подследственных. Об этом пишет газета Сегодня, ссылаясь на слова сказанные сотрудниками СИЗО на условиях анонимности.

 По информации источников, у Тимошенко уже есть переданные с воли телевизор, холодильник, и вместо положенных 2,5 кв. метра на человека в ее камере каждой из трех узниц положено 5,6 кв. м (всего площадь камеры — 16,8 кв. м).

Также издание отмечает, что в минувшую субботу у Тимошенко, как и остальных узников СИЗО, был банный день. По словам персонала, горячей воды в камере нет, зато и «параша» в худшем смысле этого слова отсутствует — вполне аккуратный туалет, без биде, но со смывом. Находится за стационарной перегородкой, а не тонкой занавесочкой.

«Биде хотели установить в камерах нового женского корпуса, о котором ваша газета писала, что его уже окрестили «Юлькиным», наподобие «Катеньки», «Сталинки» и прочих, со старыми историческими корнями, — рассказал один из контролеров. — Но денег на них не хватило, и биде сочли дорогим излишеством. Это ж почти тюрьма, а не дом отдыха. Кстати, официальное открытие «Юлькиного» корпуса, которое должно было состояться в июле, перенесли на август, но не факт, что оно состоится и в этом месяце…».

При этом издание отмечает, что надзиратели закрывают глаза на то, что в 242-й камере заключенные сами готовят себе еду. «Ни черной икры, ни красной рыбы, насколько знаю, Юльке не передавали, да и вряд ли для нее сделают исключение — такие передачки не разрешены, — отметила сотрудница СИЗО. — Вшей и прочих насекомых в этой камере нет, так что педикулез Тимошенко не угрожает.

Вообще она не производит впечатление человека, психологически сломленного. Когда к ней приходили люди Карпачевой, ни единого дурного слова в наш адрес не сказала, только судью Киреева и суд костерила почем зря. А так — ведет себя просто, естественно, смотрит телевизор. Сидит, как королева — с гордо поднятой головой…».

Одна из сокамерниц экс премьер-министра Юлии Тимошенко курит, в то время как у Тимошенко аллергия на сигаретный дым. Об этом сообщил супруг экс-премьера Александр, передает Интерфакс-Украина.

«У нее две женщины (сокамерницы), правда, одна курящая. Поэтому, сейчас мы принимаем меры. Она (Тимошенко) очень болезненно на это реагирует», — сказал муж Тимошенко журналистам в перерыве заседания Печерского суда в понедельник.

Тимошенко сообщил, что семья постоянно передает в камеру Тимошенко продукты питания. Он также сообщил, что в Киев из Днепропетровска приехала мама Тимошенко.

В камере Лукьяновского СИЗО, в которой содержат экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко, еще за месяц до ее ареста, во время ремонта, установили технику для прослушивания.

Об этом сообщил пресс-службе ВО «Батькивщина» осведомленный источник во вторник, 9 сентября, сообщает «Интерфакс-Украина». Собеседник пресс-службы также не исключает, что в камере находится мини-камера.

По словам источника, две соседки по камере Тимошенко могут быть осведомителями администрации СИЗО.

комментария 2 to “В КАМЕРЕ ТИМОШЕНКО ЕСТЬ ВСЕ: и метраж, и телевизор, и туалет за перегородкой, и холодильник, и «наседки», и видеокамера, и прослушка”

  1. То, что в камере у нее «есть все» — слабое утешение для человека, незаконно лишенного свободы.

  2. LP said

    это даже камерой не назовешь. похоже на комнату в общежитии.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: