ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Китайские замки чуть не сорвали встречу посла США с украинскими студентами. Из блокнота журналиста.

Posted by operkor на Август 11, 2011

 

В программе визита чрезвычайного и полномочного посла США в Украине Уильяма Тейлора, приехавшего в Запорожье 15 января 2007 года,  в 12.15 была запланирована встреча со студентами и преподавателями Запорожского государственного университета.В вузе к визиту высокого гостя готовились не один день, но все сделать почему-то не успели. Буквально за полчаса до визита в университет Уильяма Тейлора на центральном входе в главный корпус вуза продолжались ремонтные работы.

Как оказалось, в последний момент бдительное око одного из руководителей вуза обнаружило, что в дверном проеме центрального входа отвалился кусок штукатурки. В срочном порядке была задействована вузовская стройбригада в лице тети Шуры, которой было приказано сию минуту привести дверной проем в надлежащий вид – замазать, покрасить и доложить.

Приказ исполнили буквально за десять минут до входа посла США в эту дверь. Но были проблемы и покруче. Чтобы ретивые студенты не заезжали на автомобилях чуть ли не к центральному входу и не мешали дорогому гостю,  администрация университета распорядилась поставить на въезде к центральному входу  металлические «штуковины» — противопарковочное ограждение. Естественно, на них были повешены замки китайского производства.

За час до визита посла в вузе спохватились – надо срочно освободить дорогу джипу, в котором приедет высокий гость подъедет прямо к главному университетскому корпусу. В соответствии с  протоколом, он не может выходить из машины за километр до объекта посещения.

И тут произошло непредвиденное – китайские замки заупрямились и не хотели открываться. Видимо, заржавели. Многократные усилия работников вуза их открыть успехом не увенчались. Пришлось в срочном порядке вызывать слесарей. Они-то с  помощью молотков и топоров «уложили» ограждения так, чтобы джип посла смог беспрепятственно проехать к центральному входу университета. И сделали они это буквально за несколько минут до появления высокого гостя.

Эти маленькие трагедии, которые могли для некоторых вузовцев, отвечающих за подготовку встречи посла, закончиться плачевно, почти никто и не заметил. А сам визит в университет прошел прекрасно. Студенты общались с послом исключительно на хорошем английском – китайскими были только замки на антипарковочном ограждении.

Валерий Полюшко, журналист. ФОТО автора

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: