ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ДЕЛО ТИХОНОВА ТРЕЩИТ. Суд вернул на дополнительное расследование громкое уголовное дело по обвинению зам. мэра Бердянска Вадима Тихонова в получении взятки

Posted by operkor на Август 14, 2011

В Запорожье назревает очередной громкий скандал. Хортицкий районный суд Запорожья, как стало известно «Хроникам»,  вернул на дополнительное расследование  громкое уголовное дело по обвинению заместителя мэра Бердянска Вадима Тихонова (на фото) в получении с помощью посредника взятки в особо крупном размере от коммерческого директора ООО «Донметснаб», возбужденное и расследованное следователями прокуратуры Запорожской области.

Тихонов также обвинялся в вымогательстве 100 тысяч долларов за то, что он закроет глаза на несоблюдение  предприятием «Донметснаб» требований земельного законодательства при использовании арендованного земельного участка, полученного этой фирмой для строительства  в Бердянске базы отдыха «Энергетик».

Как стало известно «Хроникам и комментариям», направляя дело на дополнительное расследование, суд указал, что «досудебное следствие по делу проведено неправильно и неполно».

В судебном постановлении также отмечено, что «обвинение   не соответствует фактическим данным, которые были установлены в ходе досудебного и судебного следствия. Кроме того, указанное обвинение является не конкретным».

В постановлении о возвращении дела на дополнительное расследование суд указал, что «в ходе расследования уголовного дела органами досудебного следствия допущена неполнота, выразившаяся в поверхностном и одностороннем исследовании обстоятельств, имеющих существенное значение для правильного разрешения дела и предъявления конкретного обвинения».

Что теперь? Теперь  следователям прокуратуры предстоит  выполнить ряд следственных  действий, как сказано в судебном постановлении,  «для полного, объективного и всестороннего установления обстоятельств  дела, устранения имеющихся противоречий, а также проверки наличия либо отсутствия предусмотренных ст. 60 УПК Украины оснований к отводу следователя».

 Что произошло, какие у суда были основания так поступать, если досудебное следствие твердило о полной доказанности взятки Тихонова? Об этом в другом материале «Хроник и комментариев», который готовится к печати.

Глеб ДЕМИДОВ, «Хроники и комментарии»

фото: gorod-online.net

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: