ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

«УШИ» ПОД СТОЛОМ. В Запорожье процветает бизнес-шпионаж. А пионером установки «жучков» в городе был известный бизнесмен Дима

Posted by operkor на Август 15, 2011

 

Громкие скандалы о “прослушке” известных запорожцев не раз будоражили город, пишет “Суббота плюс”.Тут мало кого пугает, что это наказывается лишением свободы на серьезный срок. Зачастую незаконным промыслом грешат даже сами сотрудники правоохранительных органов. Достать самое примитивное прослушивающие устройство в городе не так уж и сложно. Те, кто хоть раз интересовался этим вопросом, знают — “жучок” можно найти на запорожском радиорынке.

По словам бывшего сотрудника КГБ и СБУ, директора фирмы по поиску аппаратуры негласного съема информации “Висмут” Дмитрия Помазана, главные его заказчики — бизнесмены и директора крупнейших промышленных предприятий города. “Противодействием подслушивающей аппаратуре наше предприятие занимается уже более 15 лет. За это время находили “уши” и в рабочем кабинете бывшего мэра Запорожья Александра Поляка, и у бывшего директора запорожского масложиркомбината Александра Михайлюка. Безнес-шпионаж в Запорожье процветал всегда, и нам работы хватает”, — сказал он.

А пионером прослушки в Запорожье, по данным «Хроник и комментариев»,  был Дима Ш., ныне известный запорожский бизнесмен и меценат, временами наезжающий в родной город, поскольку имеет киевскую прописку и трется в столичных вип-кругах.  С ним связывают установку подслушивающего устройства в кабинете первого заместителя председателя Запорожского горисполкома Павла Михайлика, которое впоследствии выявили сотрудники УСБУ в Запорожской области, но Дима тогда чудным образом вышел сухим из воды.  

 

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: