ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

СТАДИОН ДЛЯ КОЗЫ ЗОЙКИ. Как три председателя Гоменюк, Олейник и Сотник строили стадион в селе Владимировское и какая с ними беда приключилась. Фото

Posted by operkor на Август 16, 2011

 В самом центре села Владимировского Запорожского района, расположенного в пригороде Запорожья, в пяти минутах езды  от областного центра, вот уже три года стоит вот этот щит. Он гласит о том, что на территории сельской школы бурными темпами идет реконструкция школьного футбольного поля и спортплощадок, и что  реконструкция осуществляется под бдительным и неусыпным оком высокого районного и сельского начальства.

В лице трех председателей — председателя Запорожского районного совета И. Гоменюка, председателя  Запорожской районной администрации А. Олейника и председателя Владимировского сельского совета О. Сотник. При финансовой поддержке компании «Инвек» из Запорожья.  Указан даже срок выполнения работ — 2009 год. Короче, стадиону быть!

Сегодня на календаре — август 2011 года. За два года после сдачи столь ценного для физического развития села объекта, сельская детвора, уже, видимо бьет рекорды в плане физической подготовки, а район на базе этого учебного-воспитательного центра растит новых чемпионов Украины, Европы и мира, которым в скором будущем будет рукоплескать вся планета.

Увы, и рекорды в селе Владимировское не бьются, и никто никому не рукоплещет, потому как бегала по полю сельская коза Зойка, так и бегает, как расцветала буйным цветом амброзия, так и расцветает. А где же   обещанные  председателями футбольное поле 60 х 90 с травяным покровом, с системой полива, с трибунами для зрителей,с мини-футбольным полем, с волейбольной площадкой, с четырьмя беговыми дорожками, и   прыжковой ямой?

 Как же так, что ж такое? А вот так. Беда приключилась в Запорожском районе  с тремя председателями. Главу районного совета И. Гоменюка, втянувшегося в партийные войнушки с однопартийцами, Партия регионов с треском исключила из своих рядов и предала анафеме.

Председатель Запорожской районной госадминистрации А. Олейник покинул должность сразу после того, как сессия райсовета выразила ему недоверие, и скрылся в Киеве под крылом народного депутата С. Соболева, который и протежировал г-на Олейника на это место.

Ну, а с председателем сельского совета Владимировского Ольгой Сотник что? Она-то хоть на месте? И она теперь  на своем месте, потому как была арестована за крупную долларовую взятку, полученную за положительное решение земельного вопроса, попала под суд, получила пять лет колонии,  но пока  не сидит — ждет ответа на свою апелляционную жалобу, считая, что ее осудили несправедливо.

Так кто же остался на своем месте? На своем месте осталась только сельская коза Зойка. Но скоро, как показывает последнее фото,   и ее за амброзией не будет видно.

Мимо проезжал  ЭРАСТ ФАНДОРИН, фото автора

 

Один ответ to “СТАДИОН ДЛЯ КОЗЫ ЗОЙКИ. Как три председателя Гоменюк, Олейник и Сотник строили стадион в селе Владимировское и какая с ними беда приключилась. Фото”

  1. Artem said

    Очень красивое фото, Эраст Фандорин! Но на сегодняшний день спортивная площадка восстанавливается силами учителей, учеников при поддержки сельского совета, и мы уже ничего не ждем от района. Обидно только, что 3 года никому и дела не было до нас, никого не беспокоило, где занимаются дети, что школа платит штрафы СЕС за отсутствие прыжковой ямы (которая раньше была), а самое главное, куда ушли деньги выделенные на строительство? А теперь, когда идет политическая борьба в районе можно и написать, и пофотографировать? Помогайте детям лучше делом!

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: