Хроніки та Коментарі

Інтернет-портал

БРИТАНСКАЯ ГАЗЕТА НАШЛА В УБИЙСТВЕ сотрудника спецслужбы Англии MI6 российский след

Posted by operkor на 19 Серпня, 2011

 

У дома сотрудника британской спецслужбы MI6 Гарета Уильямса (Gareth Williams) незадолго до его смерти были замечены несколько автомобилей, принадлежащих посольству России. Об этом  пишет британская газета The Daily Mail со ссылкой на бывшего агента КГБ, перебравшегося в Великобританию 12 лет назад. Этот человек, чье имя в публикации не раскрывается, и заметил у дома Уильямса машины с номерными знаками, свидетельствующими о принадлежности к посольству РФ.

Тело Гарета Уильямса нашли в спортивной сумке в ванной комнате его лондонской квартиры 23 августа 2010 года, последний раз сотрудника MI6 видели живым 14 августа. По словам собеседника издания, машины с номерами российского посольства он видел недалеко от дома Уильямса в лондонском районе Пимлико 12, 13 и 15 августа.

Источник The Daily Mail утверждает, что живет в этом районе, но ни до, ни после не замечал там машин с подобными номерным знаками. О подозрительных автомобилях, пишет The Daily Mail, этот человек вспомнил лишь летом 2011 года после прочтения очередной публикации, посвященной гибели Уильямса.

Собеседник издания запомнил номера машин, замеченных им возле дома Уильямса. Издание попыталось выяснить в Агентстве лицензирования водителей и транспорта, действительно ли эти номера числятся за российским посольством. Однако представители агентства сообщили, что не могут предоставить никакую информацию об автомобилях с дипломатическими номерами. Представители The Daily Mail попытались перед публикацией статьи связаться с посольством РФ, однако не получили никаких комментариев.

Издание также сообщает, что Гарет Уильямс, по неофициальным данным, участвовал в работе над секретной технологией, позволяющей отслеживать перемещение денежных потоков из России в страны Европы. В пользу русского следа в деле о гибели агента MI6, по мнению The Daily Mail, может свидетельствовать и тот факт, что владельцем бывшей квартиры Уильямса является компания с названием New Rodina.

По факту смерти Гарета Уильямса при подозрительных обстоятельствах было начато расследование. Посмертные экспертизы причины смерти сотрудника разведки установить не помогли. Опрос свидетелей и просмотр записей с камер видеонаблюдения также не принес результатов. Расследование дела о гибели Уильмса, сообщает The Daily Mail, возобновится в середине сентября 2011 года.

Источник новости: Interactivenews.ru

Напишіть відгук

Please log in using one of these methods to post your comment:

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

 
%d блогерам подобається це: