Хроніки та Коментарі

Інтернет-портал

СРОЧНАЯ НОВОСТЬ! “ЯНДЕКС” ОБВАЛИЛСЯ. Все сервисы крупнейшей поисковой системы “Яндекс” прекратили работу. Причины пока неизвестны.

Posted by operkor на 19 Серпня, 2011

Сейчас “лежат” все сервисы “Яндекса”: почта, “Яндекс.Карты”, “Яндекс.Директ” и другие. Недоступны как веб-версии сервисов, так и мобильные приложения. Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-секретаря “Яндекса” Очира Манджикова, сейчас программисты пытаются выяснить, в чем проблема. По неподтвержденным данным, в головном офисе компании начались серьезные проблемы с Интернетом.

“Произошел сетевой сбой. Специалисты компании работают над устранением последствий,” – цитирует пресс-секретаря РИА “Новости”. Однако представитель компании не смог уточнить, какие именно системы вышли из строя.

Поисковик начал испытывать перегрузки в 16:45, а к 17:00 полностью остановил работу. Из-за наплыва посетителей, ушедших с “упавшего” сервиса, вскоре перегрузки начались и у поисковика Rambler. После 17:00 он даже обвалился, но через 15 минут его работу удалось частично восстановить. В настоящее время он “просел в два раза и еле дышит”, сообщает эксперт “Yтра”.

В это же время русский сегмент Google начал получать в полтора раза больше запросов, чем обычно, но все же этот поисковик все еще функционирует. В два раза больше посетителей появилось у поисковика Mail.ru, но он тоже справляется с такой нагрузкой. В то же время сложности начали испытывать многие сайты, которые пользовались сервисами “Яндекс.Карты”, “Яндекс.Директ” и другими.

“Яндекс” — это одна из крупнейших российских IT-компаний. Среди поисковых сайтов мира она занимает седьмое место по количеству обработанных поисковых запросов. На момент обрушения, по статистике liveinternet.ru, “Яндекс” генерировал половину трафика рунета — 10 тысяч новых посетителей в минуту. В 2010 г. доля “Яндекса” в поисковых запросах в рунете впервые за четыре года превысила 60%, сейчас она составляет около 65% против 22% у мирового лидера Google. В мае этого года российская аудитория “Яндекса” составила более 40 миллионов пользователей.

В начале прошлого года материнская компания “Яндекса” Yandex N.V запустила англоязычную версию поисковой системы на домене yandex.com и вышла на международный уровень. В то же время обыкновенные акции “Яндекса” класса “A” начали торговаться на американской бирже Nasdaq. В ходе первичного публичного размещения (IPO) ценных бумаг на фондовом рынке Yandex N.V заработала $1,3 миллиардов (52,2 млн акций по цене $25).

Одна відповідь до “СРОЧНАЯ НОВОСТЬ! “ЯНДЕКС” ОБВАЛИЛСЯ. Все сервисы крупнейшей поисковой системы “Яндекс” прекратили работу. Причины пока неизвестны.”

  1. Дмитрий said

    Мож их ddos’нули?

Напишіть відгук

Please log in using one of these methods to post your comment:

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

 
<span>%d</span> блогерам подобається це: