ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

НА ХОРТИЦЕ ВОССТАНОВИЛИ КАЗАЦКИЙ КРЕСТ. И освятили. Отзвуки громкого скандала вокруг срезанного властями казацкого креста в национальном заповеднике «Хортица»

Posted by operkor на Август 20, 2011

Сегодня, 20 августа, с утра  архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука в присутствии запорожских казаков освятил крест, повторно установленный казаками Войска Запорожского низового на  кургане, расположенном на острове Хортица возле музея запорожского казачества.

На  церемонии освящения присутствовал и  заместитель губернатора Запорожской области Николай Ярмощук,  которого СМИ считают виновником громкого скандала, разразившегося после того как областные власти дали указание срезать казацкий крест на кургане и на этом месте воздвигнуть рекордный по высоте флагшток для государственного флага в честь надвигающейся годовщины независимости Украины.

Крест срезали, а теперь вот в спешном порядке его же и поставили, произведя, по словам источника, некоторую реконструкцию этого памятного знака. Рядом с флагштоком. Городские власти Запорожья, включая и мэра Сина,  на церемонии освящения не присутствовали. Специальный фоторепортаж «Хроник и Комментариев» на эту тему готовится к печати.

Фото Глеба Демидова

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: